شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

الأردن يشارك في المؤتمر الوزاري الثاني للتنمية الاجتماعية

الأردن يشارك في المؤتمر الوزاري الثاني للتنمية الاجتماعية
القلعة نيوز- شارك الأردن في فعاليات المؤتمر الوزاري الثاني للتنمية الاجتماعية في الدول الأعضاء لمنظمة التعاون الإسلامي، الذي انطلقت أعماله في العاصمة المصرية القاهرة أمس الثلاثاء.

وناقش المؤتمر، الذي جاء تحت رعاية الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، سبل التنسيق والتعاون لإيجاد حلول للتحديات التي تواجهها الدول الأعضاء في مجال التنمية الاجتماعية، وخاصة الفقر وغلاء المعيشة والتغير المناخي والتعافي من جائحة كورنا ومواجهة تداعياتها والكوارث الطبيعية وتداعياتها وفي تعزيز في مواجهة تلك التحديات.

كما بحثت أجندة المؤتمر، الذي حمل شعار "العدالة الإجتماعية والأمن المجتمعي"، عديد القضايا التي تتصل بالتنمية الأجتماعية، لاسيما حقوق المرأة والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة في التعليم والتدريب والعمل، إلى جانب حماية الأسرة والنشء الاجتماعي.

ومثّل الأردن في فعاليات المؤتمر الوزاري الثاني للتنمية الاجتماعية في الدول الأعضاء لمنظمة التعاون الإسلامي وفد برئاسة الوزير المفوض في السفارة الاردنية في القاهرة ومندوبية الأردن الدائمة لدى جامعة الدول العربية علي البصول وعضوية مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والتنمية في وزارة التنمية الاجتماعية عامر حياصات، والقائم بأعمال مدير السياسات والتطوير المؤسسي في الوزارة منى الرفوع.

وأكد الوزير المفوض علي البصول، في كلمة الأردن خلال جلسات المؤتمر، حرص الأردن، على بذل كل الجهود والإمكانيات التي من شأنها تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات وتنسيق السياسات لمواجهة التحديات الراهنة و المتصلة بالأمن الاجتماعي وحماية المجتمعات من أي مخاطر.


كما عرض لرؤية الأردن للأبعاد المتصلة بالتنمية الاجتماعية من مفهومٍ شمولي يستهدف في بعده الأكبر تحقيق التنمية المستدامة الشاملة والعدالة والإنصاف، وجهود وزارة التنمية الاجتماعية ومختلف المؤسسات الأردنية المعنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة العالمية، لا سيما المعنية بالفقر والجوع والحماية الاجتماعية للفئات الضعيفة، إضافة إلى استراتيجية الأردن في تطوير ومراجعة الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية.

يشار إلى أن وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج في جمهورية مصر العربية تسلمّت رئاسة الدورة الثانية للمؤتمر، بحضور الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين إبراهيم طه، والمدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة وسالم بن محمد المالك، ونائب وزيرة الأسرة والخدمات الاجتماعية بالجمهورية التركية رئيسة الدورة الأولى.