شريط الأخبار
الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن

وزير الأوقاف يلتقي نقيب الصحفيين الأردنيين

وزير الأوقاف يلتقي نقيب الصحفيين الأردنيين

القلعة نيوز- التقى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة في مبنى دائرة الحج والعمرة اليوم الخميس، نقيب الصحفيين الأردنيين الزميل راكان السعايدة وعددا من أعضاء المجلس، لبحث سبل التعاون بين الوزارة والنقابة.


واستهدف اللقاء مناقشة أسس اعتماد البعثة الصحفية والإعلامية، والعدد المقرر لها لتغطية موسم الحج لهذا العام.

وأكد الخلايلة حرص الوزارة على التعاون مع نقابة الصحفيين باعتبارها مرجعية للتعامل مع وسائل الإعلام، مشيدا بالدور الذي تقوم به النقابة ووسائل الإعلام في المساهمة بإبراز جهود الوزارة باستمرار، خاصة خلال موسم الحج في إيصال المعلومة الدقيقة.

وبين الخلايلة بحضور مدير عام دائرة الحج والعمرة المهندس مجدي البطوش، حرص الوزارة على توفير أفضل الخدمات للحجاج والقيام بالواجبات كافة تجاههم، مبينا أن البعثات الإدارية والطبية والإعلامية والوعظ والإرشاد سترافق الحجاج مدة الموسم لتقديم العون والمساعدة في كل مراحل أداء هذه الفريضة.

بدوره، أشار السعايدة إلى أهمية دور البعثة الصحفية والإعلامية لتغطية أخبار الحج بمهنية وموضوعية، مؤكدا أهمية اللقاء الذي نتج عنه زيادة أعداد المشاركين بالبعثة الصحفية والإعلامية من 11 إلى 16 فردا من أجل إنصاف الزملاء، إذ يقع على عاتقهم أعباء إضافية.

وبين أن الصحفيين يقومون بواجباتهم الصحفية والمهنية في التغطية الإعلامية للبعثة، ومتابعة أوضاع الحجاج، مشيدا بالجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في تسيير البعثات وخدمة الحجاج.

وأعرب السعايدة عن تقديره للإمكانيات التي توفرها الوزارة للبعثة الإعلامية وتعاونها من خلال مديرية الحج والعمرة، ما يؤكد أهمية الإعلام ورسالته ودوره الوطني.

من جهتهم، بين كل من الزملاء أعضاء المجلس، نائب النقيب جمال شتيوي وبلال العقايلة وجميل البرماوي وعلي فريحات، حرص النقابة ووسائل الإعلام كافة على تعزيز التشاركية مع وزارة الأوقاف لخدمة رسالتها وأهدافها.

وفي ذات السياق، أعلنت نقابة الصحفيين، في رسالة لمنتسبيها، عن فتح باب الترشيح للبعثة الإعلامية في موسم الحج لهذا العام.

وقالت، يخصص لكل صحيفة من الصحف اليومية التالية مقعداً واحداً: صحيفة الرأي، صحيفة الدستور، صحيفة الغد، صحيفة الجوردن تايمز، صحيفة الأنباط، صحيفة صدى الشعب، صحيفة الأمم، صحيفة نبض البلد.

ولفتت إلى أنه يخصص للمواقع الالكترونية والصحف الأسبوعية خمسة مقاعد، ويخصص للإذاعات والفضائيات المحلية مقعدين.


وحدد مجلس النقابة الأسس التالية للمشاركة في البعثة :-

1. أن يكون عضوا مدرجاً على سجل الصحفيين الممارسين.

2. ان يكون مرشحا من مؤسسة إعلامية مرخصة.

3. لم يسبق له الحج عن طريق بعثات النقابة.

وختمت النقابة، "يتطلع مجلس النقابة الى تقديم ترشيحاتكم حتى نهاية عمل يوم الاحد الموافق 11/6/2023 الساعة الثانية عصراً".