شريط الأخبار
تطبيق التعرفة الجديدة للتكسي في الأردن اعتباراً من اليوم باستثناء العقبة اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا مع لجان الاقتراع والفرز مجلس الوزراء يقر تعديل نظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز الكفاءة والتوافق مع معايير الاعتماد بنك الإسكان الراعي البلاتيني للعشاء الخيري دعماً لشباب صندوق الأمان لمستقبل الأيتام اشتراك واحد وترفيه بلا حدود: سامسونج تطلق "StreamPass" لتجمع أفضل منصات بث الفيديو في مكان واحد تجارة عمّان وبالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تنظمان يوماً طبياً مجانياً بالفيديو ... تعرف على أهم فعاليات 'أورنج' لشهر نيسان أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تعكس استراتيجية مجموعة أورنج "الثقة في المستقبل" الملكية الأردنية تُدشن خط جوي مباشر إلى دالاس بمعدل أربع رحلات اسبوعيًا "الملكية" تدشن خط طيران إلى دالاس لتسهيل حضور كأس العالم سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار بالفيديو ... أورنج الأردن تعلن الفائزات بجائزة “ملهمة التغيير” في نسختها الخامسة جمعية البنوك الأردنية: المسؤولية المجتمعية مؤشر رئيسي لتقدم القطاع ودعم المجتمع شركة البوتاس العربية تخصص ملايين الدينارات لمشاريع مستدامة في المسؤولية المجتمعية الضمان" توضح حول تأجيل أقساط السلف عن أيار ما هي الرواتب التقاعدية المشمولة بزيادة التضخم؟ إعلام إيراني: مقترح طهران بالمفاوضات يؤكد ضرورة رفع العقوبات الأميركية الصفدي والشيباني يبحثان هاتفيا تعزيز العلاقات وجهود استعادة التهدئة بالمنطقة ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل مشروع قانون لوضع حدود دنيا وعليا على فوائد شركات الخدمات الماليَّة

أبو السمن يؤكد ضرورة رفع الجاهزية بمحطة ركاب ميناء العقبة لاستقبال ضيوف الأردن

أبو السمن يؤكد ضرورة رفع الجاهزية بمحطة ركاب ميناء العقبة لاستقبال ضيوف الأردن

القلعة نيوز - التقى وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل المهندس ماهر ابو السمن، اليوم الخميس، رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، ومدير عام شركة الجسر العربي للملاحة عدنان العبادلة.



وجرى خلال اللقاء الذي عقد على هامش الزيارة الميدانية للوزير أبو السمن لمحافظة العقبة، ترافقه امين عام وزارة النقل المهندسة وسام التهتموني، عقد اجتماع مشترك في مقر شركة الجسر العربي استعرض خلاله الأستاذ عدنان العبادلة مشروع الخط العربي للنقل البري والبحري الذي يستهدف نقل الصادرات والمستوردات الأردنية بالحاويات المحملة على شاحنات، انطلاقاً من الأراضي الأردنية الى محطة الركاب في ميناء العقبة، ومنها الى مرسى نويبع البحري عبر الخط البحري العقبة - نويبع وعلى متن بواخر شركة الجسر العربي للملاحة، ومن مرسى نويبع البحري براً الى الموانئ المصرية المطلة على البحر المتوسط وبالعكس.

واكد المهندس ماهر ابو السمن خلال اللقاء على أهمية تقديم التسهيلات لإنجاح المشروع الذي يعزز الروابط الأخوية والتاريخية القائمة بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية، وتوثيق أواصر التعاون المشترك بينهما في مجال النقل، ويربط ميناء العقبة بالموانئ المصرية المطلة على البحر المتوسط (بورسعيد، دمياط، الاسكندرية).

كما اطلع وزير النقل على استعدادات شركة الجسر العربي لنقل الحجاج المصريين عبر بواخر الشركة، حيث تم تخصيص عدد (4,000) أربعة آلاف حاج من جمهورية مصر العربية لأداء مناسك الحج لموسم 1444ه/2023 م عبر ما يعرف بالحج البري من خلال خط نويبع-العقبة.

وأكد المهندس ماهر ابو السمن على ضرورة رفع جاهزية الخدمات في محطة ركاب في ميناء العقبة لاستقبال ضيوف الأردن، وحجاج بيت الله الحرام.

وشدد على أهمية دعم وتعزيز و تطوير اعمال شركة الجسر العربي من خلال تملكها وإدارتها لأدواتها المختلفة، مبينا ان الشركة تعتبر أنموذجاً ناجحاً للعمل العربي المشترك، حيث حققت الشركة العديد من الإنجازات والنتائج الباهرة بالرغم من كل الظروف المحيطة بأعمال الشركة، وتقدم وزير النقل بالشكر لمدير عام الشركة ونائبيه وكافة العاملين في الشركة على جهودهم المبذولة في المحافظة على هذا الصرح العربي.

وبين ان الوزارة تحرص على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه أعمال الشركة، وتحرص على نجاحها وتطويرها.