شريط الأخبار
مندوبا عن وزير الثقافة... الأمين العام يشارك في حفل تأبين الأديب محمود أبو عواد عطلة في الخامس والعشرين من أيَّار بمناسبة عيد الاستقلال إندونيسيا: مصرع 7 أشخاص وإصابة 34 بغرق قارب سياحي انخفاض أسعار الذهب محليًا - تفاصيل أفغانستان.. "طالبان" تحظر الشطرنج طريقة عمل "بسكويت البرتقال" بخطوات سهلة 3 أكلات تقدري تجهيزها في البرطمان اختاري عطرك المناسب بحسب شخصيتك فيتامين "C": سر الجمال والشباب للبشرة طرق عمل المربى بدون سكر بين الاسترخاء والتحذير الطبي .. شاي البابونج للحامل تحذير يخصّ "القرح الفمومية".. أطباء يتحدثون! ما هي فوائد الأناناس؟ طرق توجيه الأطفال نحو الأنشطة التي تساعدهم على تطوير مهاراتهم.. تحذير طبي: قرحة الفم المستمرة قد تكون علامة على سرطان تحذير: هذا المشروب "المثلج" قد يزيد خطر الإصابة بسرطان الفم! صعوبة شرب الماء .. أطعمة تبقي الجسم رطب! دراسة تكشف.. هذا ما يفعله الكافيين بالجسم دراسة تحذر: انقطاع النفس أثناء النوم يصيبك بمشاكل خطيرة احذروا.. استخدام البلاستيك بهذه الطريقة يزيد من أمراض القلب

وزارة الزراعة تدعو إلى شراء الأغنام البلدية خلال عيد الأضحى

وزارة الزراعة تدعو إلى شراء الأغنام البلدية خلال عيد الأضحى

القلعة نيوز:

دعا مساعد الأمين العام للثروة الحيوانية في وزارة الزراعة علي أبو نقطة، إلى شراء الأغنام البلدية خلال عيد الأضحى؛ نظرا للأعداد الكبيرة المتوافرة في الأسواق.

وقال أبو نقطة إنّ الأقبال على شراء الأغنام البلدية يدعم المزارع ومربي الأغنام الأردنيين، حيث يتوافر في السوق المحلي قرابة 950 ألف رأس من الأغنام، منها أكثر من 400 ألف بأعمار الأضحية.

وبين، أن الأردن استورد منذ بداية العام الحالي حتى تاريخه أكثر من 816 ألف رأس من الأغنام المستوردة أغلبها من رومانيا وإسبانيا، حيث تم ذبح جزء منها وتبقى أكثر من 300 ألف رأس من الأغنام.

ولفت أبو نقطة، إلى أن الأردن استورد قرابة 37 ألف رأس من العجول، حيث إنّ الأردنيين بحاجة خلال عيد الأضحى من 15 إلى 17 ألف رأس بالإضافة إلى أعداد العجول البلدية.

وأوضح، أن الأردنيين يضحون قرابة 200 ألف رأس من الأغنام البلدية، وقرابة 250 ألف رأس من الأغنام المستوردة خلال كل عيد أضحى.

وتابع، أن سعر كيلو اللحوم البلدية "قائم" قرابة 4 دنانير، والمستورد 3.80 قرشا، والعجول 3.25 قرشا، وترتفع خلال فترة عيد الأضحى، قائلا: "في أيام العيد من المرجح ارتفاعها بمعدل 15-20 دينارا للرأس الواحد.

الحقيقة الدولية – الرصد الاخباري