شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

"الشؤون السياسية" تعلن عن برامج لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية

الشؤون السياسية تعلن عن برامج لتعزيز مشاركة الشباب بالحياة السياسية

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية عن إقامة برامج مشتركة مع وزارة الشباب؛ تهدف لتعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والأحزاب من خلال أنشطة المراكز الشبابية في العطلة الصيفية.

وتستهدف هذه البرامج أعضاء مراكز الشباب والشابات ضمن الفئة العمرية 18-30 عاما من الجنسين في جميع محافظات المملكة في إطار تنفيذ برامج تمكين وتعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة وتنفيذ محاور الخطة الوطنية لتحديث المنظومة السياسية.


ويتضمن البرنامج إقامة ورش تدريبية تشمل التعريف بقانوني الانتخاب والأحزاب وجلسات توعوية حول أهمية المشاركة الشبابية بالحياة العامة وتمكين الشباب من أدوات وآليات المشاركة في الحياة السياسية والانخراط في الأحزاب.


وقال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية وجيه عزايزة، إن هذا البرنامج يأتي في إطار تنفيذ مخرجات وتوصيات منظومة التحديث السياسي التي تهدف لرفع مستوى معرفة الشباب والشابات بالتشريعات الناظمة للعمل السياسي، وإكسابهم المعرفة والمهارات اللازمة للمشاركة الفاعلة في الحياة العامة والحياة السياسية والحزبية، حيث سيتم التنفيذ في هذه البرامج بداية شهر تموز المقبل.


من جهته، بين وزير الشباب محمد النابلسي أن برنامج تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية يأتي تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية لتعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة وتعزيز دورهم في عملية صنع القرار، مضيفا أن تمكين الشباب من ممارسة دورهم الفاعل في الحياة السياسية هدف وطني تترجمه الوزارة من خلال محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب المتمثلة في الشباب والمواطنة الفاعلة والشباب والمشاركة والقيادة الفاعلة.
--(بترا)