شريط الأخبار
مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك" المتطرف بن غفير يعتبر أن الاتفاق على نزع سلاح حماس "غير مقبول" الحكومة تثيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب مجلس السلام يعلن مبادئ استكمال خطة ترامب بشأن غزة تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت إيران تمنع ناقلتين من عبور مضيق هرمز.. و 4 ناقلات أخرى تغير مسارها

نقابة المحامين تكرم جامعة الشرق الأوسط

نقابة المحامين تكرم جامعة الشرق الأوسط

القلعة نيوز – كرّمت نقابة المحامين الأردنيين، جامعة الشرق الأوسط؛ لاستضافتها امتحاناتها التحريريّة لسنواتٍ متتالية.

جاء ذلك، خلال لقاء رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين الدكتور يعقوب ناصر الدين، نقيب المحامين يحيى أبو عبود، بحضور عميد كلية الحقوق الدكتور أحمد اللوزي؛ للحديث حول أبرز ما ستذهب إليه الشراكة بين الجانبين، خاصةً مع ترجمة الجامعة للرسائل الملكية التي ترى أن النمو الاقتصادي المنشود، مرهونٌ بقدرة القطاعين العام والخاص على توطيد شراكات حقيقية.


وفي هذا الصدد، قال الدكتور ناصر الدين، إن الجامعة تنظر للنقابة على أنها المزود الأساسي للمعرفة القانونية، والخبرات الواقعية، ما يضمن تزويد الطلبة بالمهارات اللازمة لممارسة قانونية ناجحة.


من جانبه، أعرب نقيب المحامين، عن فخره بجامعة الشرق الأوسط التي دأبت على استضافة امتحانات النقابة لسنواتٍ متتالية، وأنه من المهم استمرار هذا التعاون، مؤكدًا "سنعمل على تطويرها، ونثق برؤيتنا المشتركة".


وقال خلال تقديمه درع النقابة للعين الدكتور ناصر الدين، إن عقد الامتحان التحريري في الجامعة، يضيف مصداقية عالية على امتحانات النقابة ويضيف طبقة أخرى من الدقة الأكاديمية على عملية الاختبار.


وأكد الدكتور اللوزي، أن عقد امتحان النقابة يضمن للأفراد الذين سيدخلون مهنة المحاماة امتلاك المعرفة والمهارات اللازمة للعمل كممارسين قانونيين أكفاء، وهو ما يلتقي مع رسالة الكلية التي حصلت مؤخرًا على اعتماد (FIBAA) الدولي الذي يمثل اعترافًا رسميًا بتحقيق الكلية لأعلى معايير التميز والجودة الأوروبية والعالمية للبرامج الأكاديمية المقدمة، واستكمالًا لنجاحات وإنجازات الجامعة في ميدان الاعتماديات الدولية.
--(بترا)