شريط الأخبار
تيك توك تطلق "AI Alive" لتحويل الصور إلى فيديوهات نتفليكس تطلق أدوات إعلان جديدة تعمل بالذكاء الاصطناعي لمستخدمي iOS: أنشئ صورتك الشخصية على واتساب بالذكاء الاصطناعي طائرة بدون طيار من صنع طالب صيني تحطم موسوعة غينيس بقيمة ٣٨ مليون دينار الاردن ..تستورد ملابس لعيد الأضحى لجنة تسعير الأدوية تجتمع اليوم لتخفيض حزمة دوائية جديدة النائب مشوقة يسأل عن الشركات المنفذة لمشروع ابراج عبدون " الباقورة والعقبة الاعلى " .. "الأرصاد" : ذروة الكتلة الحارة الرياطي يسأل دولة الرئيس عن فيلا رئيس سلطة العقبة في منتجع آيلا وسفراته ومصاريف مكتبه الجسر العربي للملاحة تباشر بنقل افواج الحجاج المصريين – صور وفيات الأحد 18-5-2025 موعد انحسار الكتلة الحارة عن الاردن الارصاد: تراجع تأثير الكتلة الحارة وأجواء معتدلة تدريجياً خلال الأيام القادمة "العمل النيابية" تزور "الخيرية الهاشمية" للاطلاع على دورها الإغاثي في فلسطين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء مقابلات شخصية حماس وإسرائيل تبدأن جولة جديدة من محادثات وقف إطلاق النار إعلام عبري: مقترح جديد لوقف إطلاق النار يشمل الإفراج فورا عن 10 محتجزين الرفاعي : الاستقلال كما إرادة الهاشميون ركيزة لبناء الدولة الحديثة إيطاليا تطالب إسرائيل بوقف الهجمات على غزة وزير الخارجية العراقي: القمة العربية تصدرتها القضية الفلسطينية

الحياري : توقع وصول 5500 زائر لتلفريك عجلون الجمعة

الحياري : توقع وصول 5500 زائر لتلفريك عجلون الجمعة

القلعة نيوز - شهد تلفريك عجلون زيارة 4 آلاف شخص للموقع خلال يوم الجمعة الماضية، وكان معدل عدد الزوار اليومي طيلة أيام الأسبوع ما بين 1500-2000 زائر، وهو عدد فاق التوقعات، وفقا لـ المديرة العامة للمناطق التنموية أروى الحياري.


وتوقعت الحيارى خلال حديثها الجمعة، أن يفوق عدد الزوار لتلفريك عجلون اليوم الجمعة 5500 شخص.

وقالت الحياري، إن نسبة الأمان في التلفريك عالية جدا؛ لعدة أسباب منها المواصفات الهندسية ذات الجودة والمتانة العالية لمرافق التلفريك، وتشمل المحطات، وحبل التلفريك والكبائن، ويخضع نظام مكونات التلفريك لمجموعة من أنظمة السلامة والمراقبة المستمرة؛ وتشمل نظام مراقبة سرعات الرياح، والفرامل، ونظام تتبع الكبائن التي تعمل على مدار 24 ساعة، والكادر المتخصص المدرب، إضافة إلى الصيانة والاستدامة اليومية التي يتم احتسابها بالدقائق يوميا وأسبوعيا ودوريا وشهريا ونصف سنويا وسنويا.

وبينت الحياري أن أنظمة التلفريك مزودة بمولدات ومحولات كهربائية احتياطية، وفي حال انقطاع الكهرباء تنتقل مباشرة وتلقائيا للعمل عليها.

وتابعت "التلفريك مهيأ لاستقبال 60 عربة، ولدينا حاليا 40 عربة، وحاليا يجري العمل على إنهاء دراسة لاتخاذ قرار مناسب بشأن توقيت إدخال 20 عربة إضافية لكبائن التلفريك".

وأوضحت الحياري أن هناك تنسيقا كاملا مع الجهات المختصة كافة، ومحافظ عجلون والبلدية والأشغال؛ لوضع المزيد من اللوحات الإرشادية، لتسهيل وصول الزوار إلى موقع التلفريك.

وأشارت إلى أنه يتم العمل على توفير الخدمات المرافقة والداعمة للمشروع بما فيها الاستثمارات السياحية اللازمة لدعم تلفريك عجلون، لافتة النظر إلى أنه وبشكل متوازٍ مع إطلاق مشروع التلفريك، يتم العمل على إطلاق مجموعة من الفرص الاستثمارية للمطاعم والمحلات التجارية لخدمة الموقع واستقطاب المستثمرين.

"تلفريك عجلون سيعمل على وضع محافظة عجلون بقوة على خارطة الاستثمار السياحي؛ كونه يشكل منتجا سياحيا جديدا وفريدا من نوعه، ولأول مرة يتم تقديمه في الأردن" بحسب الحياري.

المملكة