شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

الحياري: سلوكيات بعض الزوار تطلبت صيانة التلفريك

الحياري: سلوكيات بعض الزوار تطلبت صيانة التلفريك

القلعة نيوز - كشفت مديرة المناطق التنموية أروى الحياري ، أن سلوكيات لبعض زوار تلفريك عجلون أثناء فترة عيد الأضحى تطلبت إجراء هذه الصيانة، مبينة أن بعض الزوار عملوا على محاولات خدش زجاج كبائن التلفريك، أو التدخين داخلها.


و توقعت الحياري ، الانتهاء من أعمال صيانة موقع ومرافق تلفريك عجلون صباح السبت، مشيرة إلى أن استئناف عمله سيتم فور الانتهاء من هذه الأعمال.

وأضافت أن هناك سلوكيات متعلقة بالعبث بأساس ومحتويات الكبائن أو الوقوف فيها أو تردد بعض الزوار إلى الدخول إلى الكبائن الأمر الذي تطلب تخفيف سرعة التلفريك، إضافة إلى عدم التزام بعض الزوار بتعليمات طاقم التشغيل والتعليمات الموجودة على تذكرة التلفريك وعلى أبواب المحطات.

ودعت زوار التلفريك إلى الالتزام بجميع التعليمات المتعلقة بزيارة موقع التلفريك لتوفير تجربة ممتعة للزوار.

ولفتت إلى وجود أعمال صيانة بشكل يومي للتلفريك وجميع مكوناته ومرافقه.

وقالت الحياري، في وقت سابق إنه تقرر إجراء صيانة عامة لموقع ومرافق تلفريك عجلون الجمعة، نظرا للإقبال الزائد عليه.

وأشارت إلى أن 6000 شخص زاروا تلفريك عجلون خلال أول وثاني أيام عيد الأضحى.

وافتتح تلفريك عجلون أمام الزوار رسميا، في 16 حزيران 2023.

ورأت أن الإقبال ممتاز على التلفريك، وردود الفعل عليه إيجابية جدا.

وعن حالات الإغماء بسبب الانتظار لدخول كبينة التلفريك، قالت مديرة المناطق التنموية، إنه يتم التواصل مع مديرية الدفاع والمراكز الصحية القريبة وفي حال حصول هذا النوع من الحالات، فإن الطواقم الطبية اللازمة تكون حاضرة خلال 3-5 دقائق.

وعن الأشخاص الذين يخافون من المرتفعات، بينت أن هناك حالات تكتشف عند وصولها عدم مقدرتها ركوب الكبينة، فيتم التعامل معها أولا بأول حيث يتم دعوة العائلة إلى الجلوس في المكان المخصص لذلك واستئناف الرحلات لباقي الزوار.

وأوضحت أن الإقبال الكبير على التلفريك، أدى إلى اصطفاف العديد من الأشخاص خارج موقع التلفريك، مبينة أن هذا الأمر يحدث فقط في أيام الجمعة.

ودعت الزوار الذين لا يستطيعون الوقوف لفترة طويلة أو لا يرغبون في الانتظار في الطابور أن يجعلوا رحلتهم إلى موقع التلفريك خلال أيام الأسبوع عدى يوم الجمعة.

وبينت أن طاقة التلفريك الاستيعابية تصل إلى 700 زائر في الساعة الواحدة.

وقالت إن جميع الإجراءات جاري العمل على تحسينها، كما سيكون موقع التذاكر الإلكتروني للتلفريك متاحا قريبا وسيتم الإعلان عنه فور الانتهاء من ذلك.