شريط الأخبار
6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها تحقيق لـ"الغارديان" يكشف عن أهوال سجن إسرائيلي تحت الأرض للفلسطينيين الأمير الحسين يؤدى اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك بايدن: ترمب يجلب العار لأمريكا إسرائيل تعلن أن الجثة المستعادة من غزة تعود لمحتجز إسرائيلي أرجنتيني منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية وزير السياحة والآثار يترأس جلسة أممية في الرياض سوريا تشن حملة ضد داعش تزامنًا مع زيارة الشرع لواشنطن لافروف: العمل جارٍ على تنفيذ تجربة نووية روسية روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة"

الخطة المرورية لسير اربد تنجح بالسيطرة على الازدحامات والاختناقات المرورية

الخطة المرورية لسير اربد تنجح بالسيطرة على الازدحامات والاختناقات المرورية

القلعة نيوز - أشاد مواطنون وفعاليات رسمية وتجارية بنجاح خطة مرورية وضعها قسم سير اربد بالتشارك مع شرطة اربد وبلدية اربد الكبرى، باحتواء أزمات السير، خلال عيد الأضحى المبارك.

واكدوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن الجهود الكبيرة لرقباء السير، نجحت باحتواء الأزمات والاختناقات المرورية المعتادة في العديد من شوارع اربد وتقاطعاتها.


وقال محافظ اربد، بالإنابة الدكتور حمدان السرحان، إن الخطة المرورية نجحت بالسيطرة على الازدحامات والاختناقات المرورية التي تعاني منها مدينة اربد، لا سيما خلال العيد والأيام التي تسبقه.


وأشاد بالجهود التي بذلها رقباء السير في قسم سير اربد والمباحث المرورية وقسم النجدة حتى ساعات متأخرة من الليل، للتخفيف من حدة الأزمات في مناطق تعتبر من مناطق الذروة المرورية في المواسم.


بدوره أشار رئيس غرفة التجارة محمد الشوحة، إلى أن الخطة المرورية تعاملت مع المناطق التي تنتشر فيها صالات الأفراح والمطاعم والحدائق وتشكل هاجسا مروريا خلال عطلة العيد، وفق أعلى درجات المرونة ما مكن من تسهيل حركة المرور فيها رغم الإقبال عليها.


من جهتهم عبر مواطنون عن ارتياحهم من الوصول الى مقاصدهم المختلفة في مناطق المدينة، خصوصا صالات الأفراح والمطاعم والحدائق نتيجة الانتشار المكثف لرقباء السير ورجال المرور والعمل على إدامة حركة المرور وإنسيابيته بشكل فعال.


فيما أوضح رئيس قسم سير اربد الرائد مخلد العبادي، أن الخطة المرورية لأيام العيد أعدت بعد دراسة للواقع المروري في المناطق الأكثر نشاطا وكانت تشكل عقدا مروريا يضطر معه المواطن في بعض الأحيان الى الانتظار لوقت طويل لقطع بضع مئات الأمتار.
وبين ان الخطة اعتمدت على انتشار رقباء السير والدوريات المرورية في هذه المناطق حتى ساعات متأخرة مع إغلاق الجزر الوسطية حسب الحاجة، إلى جانب تشديد الرقابة على الوقوف المزدوج ما حد كثيرا من الاختناقات المرورية المعتادة خصوصا في الشوارع التي تنتشر فيها المطاعم وصالات الافراح والمقاهي.
--(بترا)