شريط الأخبار
حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية

عملية جراحية نادرة لإزالة أكياس كلبية في مستشفى الكرك الحكومي

عملية جراحية نادرة لإزالة أكياس كلبية في مستشفى الكرك الحكومي

القلعة نيوز - أجرى مستشفى الكرك الحكومي اليوم الخميس، عملية نادرة لأكياس كلبية في الفخذ لمريضة ثلاثينية من لواء الأغوار الجنوبية هي الأولى من نوعها على مستوى المملكة، تحت إشراف استشاري العظام والمفاصل الدكتور بلال الزعبي، مع فريق من أطباء الاختصاص والمقيمين في المستشفى وجامعة مؤتة.


وقال الزعبي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المريضة كانت تشكو من ألم في الفخذ منذ 45 يوما وليس لها سيرة مرضية سابقة، ومنذ أسابيع رافق الألم تضخم كبير في حجم الفخذ، الأمر الذي سبب للمريضة صعوبة في السير أو العمل، وبعدها تم إدخالها للمستشفى وإجراء الفحص السريري لها، حيث تقرر إجراء صورة رنين مغناطيسي للفخذ لمعرفة طبيعة التضخم، وتبين وجود عدد من الأكياس الكلبية بحجم ( 12*10*9) سم في الجزء الخلفي من الفخذ وبالقرب من العصب الرئيسي والشرايين والأوعية الدموية للطرف السفلي.

وأشار إلى أن من النادر وجود أكياس كلبية في منطقة الفخذ، إذ أن الأكياس الكلبية تتواجد عادة في الدماغ أو الرئة أو الكبد، وتقرر إجراء عملية جراحية لاستئصال هذه الأكياس واستكمال العلاج، مؤكدا أن المريضة بحالة صحية جيدة.

بدوره، قال مدير مستشفى الكرك الحكومي الدكتور معتز القرالة، إن المستشفى حقق العديد من الإنجازات الطبية من خلال إجراء عمليات كبرى، الأمر الذي خفف من الأعباء المادية والمعنوية على المرضى وعدم اللجوء للتحويل إلى المستشفيات في عمان، مؤكدا أن جميع هذه الإنجازات هي ثمار للاتفاقية التي تمت بين المستشفى وجامعة مؤتة ووزارة الصحة.

وأشار إلى أن المستشفى مزود بكافة الأجهزة الطبية المتقدمة، والطواقم الطبية والتمريضية على قدر كبير من الكفاءة، مشيدا بإنجاز هذه العملية التي تجرى لأول مرة في مستشفيات وزارة الصحة.