شريط الأخبار
الحكم مروان السماعيل يقود لقاء ذهاب نهائي كأس السوبر الوحدات والحسين في ذهاب كأس السوبر .. الإثنين مذكرة تعاون بين عمان الأهلية وشركة باب القمر (جيني) للتدريب العملي وتطوير المهارات الرقمية للطلبة مدعي عام عمان يخلي سبيل النائب فريحات بكفالة قدرها 5 آلاف دينار إصدار جدول مباريات دوري الدرجة الثالثة جامعة الحسين بن طلال تستعد لتخريج "فوج النشامى" تكريماً للمنتخب الوطني ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (يحيى) الفراولة … فاكهة لذيذة تحمي قلبك وتُخفض ضغط الدم فوائد مذهلة للكرز الأحمر.. اكتشفها الآن الجرعة اليومية المثالية من الكافيين للتغلب على الحر .. أفضل مشروب لترطيب الجسم حمية لمكافحة الخرف ! 8 عادات صحية تمنع تكرار النوبة القلبية البيض: الوجبة الخفيفة السحرية لصحة دماغك فوائد خبز الشعير بعد الفضيحة .. خطوة سريعة من زوجة الرئيس التنفيذي الخائن ستكلفه الكثير القضاء الشرطي يتابع التحقيق في وفاة أحد الأشخاص بعد إسعافه من مديرية شرطة لواء الرمثا للمستشفى . مصر.. القبض على البلوغر هدير عبدالرازق وطليقها بعد فيديو الاعتداء مصر .. القضاء يحسم اتهام المخرج محمد سامي بسب عفاف شعيب توقيف المتهم بقتل والدته في جريمة مروعة

عاجل: الف طلب للحصول على لقب شيخ في الأردن

عاجل:  الف طلب للحصول على لقب شيخ في الأردن

القلعة نيوز- قال النائب الأسبق الدكتور هايل ودعان الدعجة، إنه توصل لمعلومات تفيد بوجود نحو الف طلب من مواطنين للحصول على لقب شيخ.


وأضاف الدعجة في ادراج عبر فيسبوك، أن الطلبات جرى تقديمها على مدى 25 عامًا وأن تقديمها لا يعني الموافقة عليها وانما يتم دارستها من قبل جهات مختصة لمعرفة مدى استحقاق أصحابها للقب شيخ، مشيرًا إلى أنه جرى رفض العديد منها.

وتاليًا نص ما كتب الدعجة:

مع كثرة التعليقات السلبية والمسيئة احيانا ، التي رافقت ما يشاع من احاديث عن وجود حوالي ١٠٠٠ طلب من مواطنين للحصول على لقب شيخ .. فقد امكنني الوصول الى معلومة تفيد بوجود مثل هذه الطلبات فعلا وباعداد ربما اكثر من ذلك .. ولكنها لم تقدم بيوم وليلة .. وانما تم تقديمها على مدى ٢٥ عاما .. وان تقديمها لا يعني الموافقة عليها .. وانما يتم دراستها من قبل جهات مختصة لمعرفة مدى استحقاق اصحابها للقب شيخ .. علما بانه قد تم رفض الكثير منها .. وما اثارة هذا الموضوع في هذه الاوقات ، الا بهدف الاساءة للمؤسسة العشائرية .. ومن قبل ما يسمى بتيارات الحداثة والمدنية ، التي تتبنى الترويج لافكار دخيلة لا تمت لمنظومتنا الاخلاقية والقيمية والدينية بصلة .. وكأني بها بهذا الفكر الدخيل المنحل الذي تسعى لترويجه ، انما تستهدف اضعاف جبهتنا الداخلية من خلال سلخ مجتمعنا الاردني عن هويته وخصوصيته وتاريخه وقيمه واخلاقه .. من خلال استهدافها لموروثنا العشائري الذي نعتز ونفتخر به ، والذي يجسد عامل امن واستقرار لبلدنا .. والزج بافكارها الدخيلة واخلاقها المنحلة في مجتمعنا الأردني الاصيل ، الذي تنحدر شجرة نسب قيادته الهاشمية من سلالة الحبيب المصطفى صل الله عليه وسلم .
د هايل ودعان الدعجة .