شريط الأخبار
وظائف شاغرة في مستشفى الأمير حمزة روسيا تحبط محاولة لتفجير جسر القرم ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين مقتل لاعبة جودو أمام طفليها بالرصاص على يد زوجها جيش الاحتلال يشن حملة دهم واعتقالات بمناطق متفرقة في الضفة استقرار أسعار النفط بعد قمة بوتين وترامب قراءة في منهاج النبوة في صناعة جيل الصحابة... نيمار ينهار باكيا بعد أكبر خسارة في مسيرته أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الخميس "صفقة سرية" بين إيران وطالبان.. جواسيس لندن على لائحة الموت أسعار الذهب عالميا تنتعش من أدنى مستوياتها في أسبوعين "وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية"

حكم الرموش الصناعية

حكم الرموش الصناعية

القلعة نيوز- الرموش الصناعية هي شعيرات رمش مصنوعة من مواد بلاستيكية تُلصق على الجفن لإعطاء الرموش مظهرًا أكثر طولًا وكثافة. هناك اختلاف في الآراء بين العلماء حول حكم استخدام الرموش الصناعية. يُذكر بعض العلماء أن استخدامها يُعتبر تغييرًا في خلق الله وبالتالي يكون محرمًا. قد استدلوا على ذلك بقول الله في القرآن الكريم: "وَلَا تَكُونُوا كَالَّتِي نَقَضَتْ غَزْلَهَا مِنْ بَعْدِ قُوَّةٍ أَنكَاثًا تَتَّخِذُونَ أَيْمَانَكُمْ دَخَلًا بَيْنَكُمْ أَن تَكُونَ أُمَّةٌ هِيَ أَرْبَىٰ مِنْ أُمَّةٍ" (النحل: ٩٢)، واستدلوا أيضًا على ذلك من حديث النبي صلى الله عليه وسلم الذي لعن فيه النساء المتزينات بالأصباغ والتطبير وتغيير خلق الله.


من جانب آخر، يرون بعض العلماء أن وضع الرموش الصناعية يُعتبر زينة وليس تغييرًا في خلق الله، وبالتالي يكون جائزًا. يُشترط في هذا الرأي أن لا تكون الرموش الصناعية مانعة للماء بحيث يتعذر على الماء وصول الجسد وتنظيفه، وألا تتسبب في إلحاق ضرر بالعين أو الجسم بشكل عام.

يجب ملاحظة أن حكم استخدام الرموش الصناعية قد يتفاوت بناءً على الآراء الشرعية المختلفة. ينبغي للشخص الاستشارة مع العلماء المختصين في الشريعة الإسلامية للحصول على رأي مؤهل في هذه المسألة.