شريط الأخبار
ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة متداول وصية منسوبة لمنفذ عملية معبر الكرامة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين

الخصاونه من العقبة: نسعى أن تكون بين أفضل 100 مدينة في العالم

الخصاونه من العقبة: نسعى أن تكون بين أفضل 100 مدينة في العالم

القلعة نيوز - زار رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة اليوم الخميس، سُلطة منطقة العقبة الاقتصاديَّة الخاصَّة وترأَّس اجتماعاً ضم مجلس المفوَّضين ومسؤولين في العقبة.


وأكد الرئيس ضرورة حشد الطَّاقات والعمل بروح التَّكامل والتَّشاركيَّة لتحقيق ما يصبو إليه جلالة الملك عبدالله الثَّاني وسموِّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليِّ العهد؛ للاستفادة من المقوِّمات والمزايا التي تمتلكها العقبة لتكون من بين أفضل 100 مدينة في العالم.

وقال إن العقبة تمتلك الكثير من المقوِّمات والمزايا لتصبح مركزاً للنَّشاط التِّجاري والصِّناعات ذات القيمة المضافة، إلى جانب استقطاب السِّياحة.

وأضاف، أن مجلس مفوَّضي العقبة والمسؤولين فيها أمام مسؤوليَّات كبيرة للاستفادة من الممكِّنات والمزايا التي تمتلكها العقبة في مجالات التِّجارة، والصِّناعات ذات القيمة المضافة، والسِّياحة والسِّياحة العلاجيَّة، وتكنولوجيا المعلومات وغيرها.

وأكد الخصاونة، "نتطلَّع للعمل كفريق واحد وبروح تكامليَّة لجعل العقبة نموذجيَّة في كلِّ شيء وتقديم أفضل الخدمات لقاطنيها ومرتاديها، إلى جانب منطقة وادي رمّ التي تشكِّل قيمة اقتصاديَّة كُبرى في مجال السِّياحة وصناعة الأفلام وسياحة المغامرات".

وشدد على ضرورة عدم المساومة في تصويب أيّ مخاطر تتعلَّق بسلامة الأفراد والمنشآت في ميناء العقبة، وأن يكون تخزين المواد الخطرة وفق أعلى معايير السَّلامة، وضرورة متابعة تصويب أيِّ مخالفات في المنشآت العامَّة والخاصَّة على الفور.

وتابع، "نلتزم بالحفاظ على المنظومة التَّشريعيَّة وتسهيل الإجراءات الإداريَّة المتعلِّقة بالاستثمار لجذب المزيد منه والحفاظ على الاستثمارات القائمة، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويسهم في دعم المجتمع المحلِّي في العقبة والمناطق المحيطة".