شريط الأخبار
عاجل:الأردن يدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك رصد موجة غبارية في طريقها نحو الأردن تحذير هام من السفارة الأمريكية لرعاياها في الأردن المختار الحاج صيتان الحجاج ابو توفيق في ذمة الله مطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: شركة التسهيلات الأردنية للتمويل المتخصص (أسماء) عاجل: بعد أنباء إصابته.. تأكيد رسمي بأن مجتبى خامنئي بخير #الأردن النواب يناقش جدول أعمال الجلسة 19 ولجنة الزراعة تبحث استدامة الأمن الغذائي إيران نفذت أعنف موجة صواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل منذ بدء الحرب عاجل: مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير عاجل إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عاجل إعلام عبري: الهدف المتبقي من هذه الحرب هو القضاء على الصناعات العسكرية الإيرانية الطاقة الدولية تقترح أكبر عملية سحب للنفط من الاحتياطيات الاستراتيجية الاربعاء .. ارتفاع على الحرارة وتحذيرات من الغبار الإمارات تعلن اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة أُطلقت من إيران وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة

"الاستثمار" تطلق 27 خدمة إلكترونية جديدة

الاستثمار تطلق 27 خدمة إلكترونية جديدة
القلعة نيوز:

أطلقت وزارة الاستثمار اليوم الأحد 27 خدمة إلكترونية جديدة، استكمالا للخدمات الإلكترونية التي أطلقتها في المرحلة الأولى منذ شهر شباط الماضي، والبالغ عددها 68 خدمة، وبالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة.

وقالت الوزارة في بيان اليوم الأحد إن الوزارة استكملت أتمتة الخدمات الاستثمارية الإلكترونية الشاملة المتعلقة بتراخيص وممارسة الأنشطة الاقتصادية، والتي شملت خدمات التسجيل والترخيص، بطاقة المستثمر، الحوافز والإعفاءات، المناطق التنموية والحرة، الإقامة والتأشيرات ومنح الجنسية، خدمة التقدم بطلب تظلم للجنة التظلمات المشكلة في الوزارة، الصندوق الاستثماري، الموافقة الواحدة، والخدمات الجديدة المنبثقة عن القانون.

وأضافت أن مشروع أتمتة الخدمات المتعلقة بتراخيص الأنشطة الاقتصادية يشكل نقلة نوعية في عمل الوزارة بهدف التيسير على المستثمرين وتبسيط الإجراءات لضمان سرعة إنجاز الخدمات المقدمة لهم.

وأكدت أن إطلاق هذه الخدمات تكون من خلال منصة إلكترونية لتمكين المستثمر بمجرد دخوله إليها من اختيار الخدمة التي يريد التقدم لها، ومتابعتها ومعرفة الإجراء المتخذ من قبل الموظف المتخصص، بالإضافة إلى إمكانية الدفع وتلقي المخرج النهائي لكل خدمة عن بعد.

وأشارت إلى أن على الجهات الرسمية لزاما الرد على الطلب المشمول بالخدمة الاستثمارية الشاملة خلال 15 يوم عمل من تاريخ تقديم الطلب مستكمل الشروط، وفي حال تأخرت الجهة الرسمية عن الرد قبل انتهاء هذه الفترة، يعد ذلك موافقة تلقائية لإنجاز المعاملة.

وختمت الوزارة بيانها بأن المستثمر يستطيع أن يتقدم للخدمات التي يحتاجها مشروعه الاستثماري إلكترونيا من خلال الدخول إلى موقع الوزارة www.moin.gov.jo ، لافتة إلى أن المرحلة المقبلة من مشروع الأتمتة ستشمل ربط جميع الخدمات الاستثمارية مع الجهات الرسمية الشريكة المعنية بالمشروع الاستثماري.

الحقيقة الدولية - بترا