شريط الأخبار
نتنياهو: نضرب إيران بقوة هائلة وتكبدنا خسائر مؤلمة وول ستريت جورنال: ترامب أبلغ كبار مساعديه بموافقته على خطط للهجوم على إيران الطاقة الذرية: الضرر الإشعاعي على الأردن يكاد لا يذكر في حال انفجار مفاعل ديمونة عاجل: إيران تطلق صواريخ باتجاه إسرائيل في اليوم السادس من التصعيد العسكري وزير الخارجية ونظيره الجزائري يؤكدان ضرورة إنهاء التصعيد في المنطقة الجيش الأردني : اعتراض الصواريخ والمسيرات ليس خيارًا بل ضرورة محادثات أوروبية مع وزير الخارجية الإيراني بشان النووي وزير الخارجية يبحث مع نظيره المغربي التصعيد الخطير في المنطقة فاعليات نقابية وحزبية: خطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي يجسد الثوابت الأردنية تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية واستقرار نفط تكساس روسيا تبدي استعدادها للوساطة بين إسرائيل وإيران غوتيريش يطالب بعدم تدويل الصراع بين إيران وإسرائيل مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة الجمعة بطلب من إيران واشنطن تبدأ بإجلاء دبلوماسييها لدى إسرائيل الفيدرالي الأمريكي يثبت معدلات الفائدة عند 4.5% للمرة الرابعة تواليًا سماوي: مهرجان جرش في موعده وشعلته لن تنطفئ وقادرون على التكيف مع أي متغير الأردن وألمانيا: منهجية واضحة لترجمة العلاقات لتعاون اقتصادي تنموي عضلات مفتولة.. محمد صلاح يشارك متابعيه بصور على أحد الشواطئ أثناء قضاء إجازته الصيفية عرض عملة رمزية لمجموعة "بريكس" في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي "سي إن إن": جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران

نائب الملك يرعى افتتاح فعاليات المؤتمر الإقليمي لتكنولوجيا الطائرات المسيرة

نائب الملك يرعى افتتاح فعاليات المؤتمر الإقليمي لتكنولوجيا الطائرات المسيرة
القلعة نيوز- رعى نائب جلالة الملك، سمو الأمير فيصل بن الحسين، اليوم الأحد، افتتاح فعاليات مؤتمر ومعرض "LEVITATE" المتخصص في تكنولوجيا الطائرات المسيرة، بدعم من شركة "صقر" وبتنظيم مؤتمر ومعرض معدات العمليات الخاصة "سوفكس"، وبمشاركة عربية ودولية.

ويعد المؤتمر، الذي يستمر ليومين، بمثابة أول منصة تجمع بين المهتمين بمجال الطائرات بدون طيار وقادة القطاعات والشركات والمسؤولين الحكوميين والقادة العسكريين.

وحضر الافتتاح رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني ومدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة.

وقال وزير الاقتصاد الرقمي أحمد هناندة، في كلمة له خلال الافتتاح، إن المنطقة العربية تشهد حراكاً متسارعاً لاستخد

امات تقنيات الروبوتات الذكية في مختلف القطاعات لاسيما الحلول المبتكرة التي توفرها تكنولوجيا الطائرات المسيرة.

وأكد أهمية الخروج برؤى مشتركة بين المؤسسات المختلفة لتطوير التشريعات والسياسات المعنية بتنظيم هذه الصناعة، من خلال التعرف على أفضل الممارسات وتبادل الخبرات والتجارب للحلول المستخدمة في مختلف أرجاء العالم وتصميم وتبني ما يتناسب مع احتياجات دولنا ومجتمعاتنا، لتسريع وتيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في هذا القطاع المليء بالفرص غير المسبوقة.

من جانبه قال نائب رئيس مجلس إدارة شركة مؤتمر ومعرض معدات العمليات الخاصة "سوفكس" مدير عام المركز الأردني للتصميم والتطوير العميد المهندس أيمن البطران:" نسعى من خلال هذا المؤتمر أن نوسع قاعدة الشراكة على مستوى المنطقة والعالم، تجسيداً لرؤية وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني الهادفة إلى زيادة وتيرة التنمية وبناء تحالفات اقتصادية تجمع تحت مظلتها شركات التقنية، والجهات المعنية بالتشريعات والسياسات، بالإضافة إلى المؤسسات الحكومية والأمنية".

وبدوره أكد المهندس يوسف عمورة الرئيس التنفيذي لشركة "صقر" أنه سيتم العمل وبالتعاون مع الشركاء على تقديم رؤية شاملة لمشهد قطاع الطائرات المسيرة والإمكانيات والحلول غير المسبوقة التي تقدم للأفراد والمؤسسات والحكومات.

وأشار إلى أن قدرات الروبوتات الذكية واستخدامات الذكاء الاصطناعي يمكنها أن تضاعف الجدوى الاقتصادية والأثر التنموي والاجتماعي لبعض القطاعات سواء كانت لأعمال جمع البيانات وتحليلها أو أعمال الصيانة والمراقبة والأمن أو الزراعة أو التوصيل أو الإنقاذ والعديد وغيرها، وأهميتها أيضاً في توفير نوعية فرص العمل والوظائف التي سنحتاج لها خلال الفترة القادمة".

وجال نائب جلالة الملك سمو الأمير فيصل بن الحسين، في مرافق المعرض، حيث اطلع على ما يتضمنه من تقنيات حديثة في مجال الطائرات المسيرة في الأردن والمنطقة.

وسيتم خلال المؤتمر والمعرض تقديم باقة متكاملة من التجارب الناجحة والتصورات المستقبلية لاستخدامات الروبوتات الذكية في قطاع الطائرات بدون طيار.

كما سيشهد مناقشات حول أحدث المستجدات والتحديات في قطاع الطائرات المسيرة لضمان الاستخدام الآمن والمسؤول لهذه الطائرات في الأردن والمنطقة، إلى جانب مناقشة قواعد وأنظمة الطائرات المسيرة، والأتمتة والحوكمة الإلكترونية، والأنظمة المضادة للطائرات المسيرة وتطبيقاتها في الطاقة المتجددة والإنشاءات والاتصالات وكيفية مواجهة تحدياتها.

وتدعو الجهة المنظمة المعنيين وصناع القرار لمتابعة الاتفاقيات والشراكات والمبادرات التي سيتم الإعلان عنها في المؤتمر، مؤكدة أهمية وسائل الإعلام، التي سيكون لها دور استراتيجي لزيادة الوعي بالفرص التي يسعى المؤتمر لإيصالها للأفراد والمؤسسات من خلال بناء القدرات وصقل المهارات بالاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة.