شريط الأخبار
عاجل:الأردن يدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك رصد موجة غبارية في طريقها نحو الأردن تحذير هام من السفارة الأمريكية لرعاياها في الأردن المختار الحاج صيتان الحجاج ابو توفيق في ذمة الله مطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: شركة التسهيلات الأردنية للتمويل المتخصص (أسماء) عاجل: بعد أنباء إصابته.. تأكيد رسمي بأن مجتبى خامنئي بخير #الأردن النواب يناقش جدول أعمال الجلسة 19 ولجنة الزراعة تبحث استدامة الأمن الغذائي إيران نفذت أعنف موجة صواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل منذ بدء الحرب عاجل: مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" تقارير: إصابة مجتبى خامنئي خلال الضربة الأولى.. لكنه بخير عاجل إصابة 29 إسرائيليًا جراء تدافع خلال القصف عاجل إعلام عبري: الهدف المتبقي من هذه الحرب هو القضاء على الصناعات العسكرية الإيرانية الطاقة الدولية تقترح أكبر عملية سحب للنفط من الاحتياطيات الاستراتيجية الاربعاء .. ارتفاع على الحرارة وتحذيرات من الغبار الإمارات تعلن اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة أُطلقت من إيران وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة

في العيد ال (54) لتأسيس بترا : الشبول والمبيضين يؤكدان على مهنية "الوكالة " والعاملين فيها والتزامها بالوطن والمواطن

في العيد ال (54) لتأسيس بترا : الشبول والمبيضين يؤكدان على مهنية الوكالة   والعاملين فيها  والتزامها بالوطن والمواطن

- الشبول

(بترا) لم تذهب يوماً وراء خطاب الكراهية أو انتهاك الخصوصية، أو نشر الأخبار الكاذبة والإشاعات، وهذه من عناصر قوتها"، مؤكداً أن الخبر الصحفي لوكالة الأنباء الأردنية لا يزال يؤخذ كضمانة في عصر الفوضى الرقمية.

- المبيضين :

" بترا " ماضية في حمل رسالة الدولة كعادتها، وشاركت في الخطط الوطنية لمسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، إضافة إلى اندماجها في عملية التطوير ضمن السياسة العامة للإعلام والاتصال الحكومي التي أعدتها وزارة الاتصال الحكومي،


===============


عمان- القلعة نيوز -

رعى وزير الاتصال الحكومي فيصل الشبول اليوم الاثنين، الحفل الذي نظمته وكالة الأنباء الأردنية (بترا) بالعيد الرابع والخمسين لتأسيسها.

وقال الشبول في كلمة له في الحفل إن (بترا) تميزت على مدار 54 عاما بمهنيتها وحرفيتها وتمسكها بحمل رسالة الدولة الأردنية"، مؤكداً قدرة الوكالة على حمل المشروع الوطني للدولة المتمثل بمسارات التحديث الثلاثة؛ السياسي والاقتصادي والإداري.

وأضاف الشبول: إن (بترا) لم تذهب يوماً وراء خطاب الكراهية أو انتهاك الخصوصية، أو نشر الأخبار الكاذبة والإشاعات، وهذه من عناصر قوتها"، مؤكداً أن الخبر الصحفي لوكالة الأنباء الأردنية لا يزال يؤخذ كضمانة في عصر الفوضى الرقمية.

وأشار إلى الدور الذي تقوم به الوكالة في منظومة الإعلام الوطني، لافتاً إلى اعتماد وسائل الإعلام على نشرة (بترا) ونقلها أحيانا لموادها دون ذكر المصدر.

وأشاد بدور العاملين في وكالة الأنباء الأردنية وتمسكهم بحمل رسالة الدولة، محيياً الزملاء المتقاعدين الذين خدموا الوكالة بتفان ومهنية، ضارعا إلى الله تعالى أن يرحم الزملاء الذين رحلوا عن هذه الحياة.


المديرة العامة للوكالة فيروز مبيضين

------------------------------------

بدورها، قالت المديرة العامة للوكالة فيروز مبيضين: "إننا نحتفل اليوم في العيد الرابع والخمسين لتأسيس هذا الصرح الإعلامي العتيق، ونحن نتطلع إلى مقتبل الأيام بما تحمله من فرص للتطوير ومواكبة الثورة الصناعية".


https://petra.gov.jo/upload/Files/036A0723.JPG


وأضافت: "نحتفل اليوم ونحن نستند إلى ماض عتيد وحاضر مشرق صنع حروفه أبناء وبنات هذه المؤسسة على مدى سنوات، عملوا وما بدلوا وفازوا بسيرة عطرة ومسيرة مهنية رفيعة".

واستعرضت مبيضين خلال كلمتها التحديث الذي قامت به الوكالة منذ بداية العام الحالي، من حيث تطوير الموقع الإلكتروني لـ (بترا)، وارتفاع عدد المتابعين على حساباتها على منصات التواصل الاجتماعي، إضافة إلى عقد دورات تدريبية شارك فيها المئات في مركز بترا للتدريب الإعلامي، وتعزيز اتفاقيات التعاون محلياً وعربياً ودولياً.

وأكدت أن الوكالة ماضية بحمل رسالة الدولة كعادتها، وشاركت في الخطط الوطنية لمسارات التحديث الثلاثة؛ السياسي والاقتصادي والإداري، إضافة إلى اندماجها في عملية التطوير ضمن السياسة العامة للإعلام والاتصال الحكومي التي أعدتها وزارة الاتصال الحكومي، ويجري المجلس الاقتصادي والاجتماعي الحوار الوطني حولها، إلى جانب عقد ندوات حوارية واستضافات عربية ومحلية، وتميزت بتغطية فعاليات ومناسبات وطنية.


https://petra.gov.jo/upload/Files/c8ec8251-8280-4e46-be97-a6b504a77676.jfif


وفي نهاية الحفل الذي حضره أعضاء مجلس إدارة (بترا)، كرم الشبول الزملاء الذين أمضوا 25 عاما في الخدمة العامة وهم: محمد قطيشات، وخليل الصالحي، سمير المريات، عماد زيدان، عوني قوقزة، المهندس محمد عبيدات، ووليد الهباهبة.

--(بترا)