شريط الأخبار
ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني

السفارة الماليزية تنظم حفل استقبال لخريجي برنامج التعاون التقني

السفارة الماليزية تنظم حفل استقبال لخريجي برنامج التعاون التقني

القلعة نيوز - نظمت السفارة الماليزية في عمان مساء أمس حفل استقبال على شرف خريجي برنامج التعاون التقني الماليزي الذي يعقد على مدار العام.

وقال السفير الماليزي لدى الأردن محمد نصري عبد الرحمن خلال الحفل إن حوالي 487 مشاركا أردنيا استفادوا من البرنامج الذي انطلق عام 1981، وفي عام 2022، شارك 59 أردنيا في عدد من الدورات التي تغطي مجالات التدريب الإنمائي مثل التعليم والتدريب التقني والمهني والإدارة البحرية والإدارة العامة والأمن السيبراني والتطور الريفي وتكنولوجيا البترول والتمويل الإسلامي.
وأضاف أن الأردن هو أحد البلدان المستفيدة من البرنامج الذي يستهدف كوادر الوزارات والمؤسسات الحكومية، وأسهم في بناء معارف ومهارات المشاركين المطلوبة في عملهم، كما ساعدهم على تحقيق أهدافهم الشخصية المهنية.
وأعرب عن أمله بأن يتمكن المشاركون من الانضمام إلى الدورات المستقبلية ضمن البرنامج، لافتا إلى إمكانية وضع دورات مصممة خصيصا لتلبية الاحتياجات المحددة التي من شأنها أن تسهم في مسيرة التنمية بالمملكة.
يشار إلى أن البرنامج يؤكد التزام ماليزيا بالتعاون التقني مع الدول الصديقة في مجالات تنمية الموارد البشرية عن طريق توفير التدريب في مختلف المجالات ذات الأولوية والضرورية لتنمية البلدان.
ويشمل البرنامج الخدمات المهنية والشؤون الإدارية والإدارة العامة والشؤون الاقتصادية والتجارة والعلوم والتكنولوجيا وإدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتدريب الصناعي/التقني والتمويل والدبلوماسية والخدمات الصحية والشؤون الإنسانية والشؤون الأكاديمية/التعليم والتنمية الاجتماعية.
ويستهدف البرنامج بدوراته نحو 34000 مشارك من 144 دولة صديقة.
--(بترا)