شريط الأخبار
المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة" اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة النوايسة والمجالي نسايب .... الشيخ حامد النوايسة طلب والوزير قفطان المجالي أعطى وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي

الخصاونة والسوداني: مباحثات لرفع مستوى التعاون بين الأردن والعراق

الخصاونة والسوداني: مباحثات لرفع مستوى التعاون بين الأردن والعراق

القلعة نيوز - أجرى رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، ونظيره العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الإثنين، مباحثات، وصفت بالمثمرة لرفع مستوى التعاون الثنائي بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية العراقية.


ونقل الخصاونة تحيَّات جلالة الملك عبدالله الثَّاني وسموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني، وليّ العهد سمو الأمير الحسين، إلى رئيس مجلس الوزراء العراقي، مؤكداً مكانتهما الخاصة لدى جلالته وسمو ولي العهد.

جاء ذلك خلال ترأسهما اجتماعاً موسَّعاً ضمَّ وزراء وممثِّلين عن القطاع الخاص في البلدين ؛ لبحث آليَّات توسيع آفاق التَّعاون المشترك في مجالات الصِّناعة والتِّجارة والطَّاقة والاستثمار والنَّقل والزِّراعة والبيئة والصَّحة والتَّعليم.

وأكد رئيسا الوزراء إجراء مباحثات مثمرة على صعيد الوزراء والقطاع الخاص ستسهم في رفع مستوى التَّعاون الثُّنائي في مختلف المجالات، وإيجاد فُرص للتَّعاون الإقليمي ضمن آليَّة التَّعاون الثُّلاثي.

وشددا على رفض الأردن والعراق المطلق لممارسات حرق المصحف الشَّريف التي تثير حفيظة المسلمين، ويندِّدان بهذه الأفعال المسيئة التي تغذِّي مشاعر الكراهية والعنصريَّة.

وجددا الحديث على موقف البلدين الدَّاعم للقضية الفلسطينية، وحقّ الشعب الفلسطيني الشَّقيق في إقامة دولته المستقلَّة وعاصمتها القدس الشرقيَّة، على خطوط الرَّابع من حزيران لعام 1967م، وأهميَّة الوصاية الهاشميَّة في الحفاظ على المقدَّسات الإسلاميَّة والمسيحيَّة في القدس.

وأشاد السوداني بمواقف جلالة الملك عبدالله الثَّاني الدَّاعمة للعراق، والمكانة الخاصَّة والاحترام الذي يحظى به الأردن بقيادة جلالته لدى جميع أبناء الشَّعب العراقي.