شريط الأخبار
القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب"

العميد الدباس : حجز المركبات منتهية الترخيص بعد ستة أشهر

العميد الدباس : حجز المركبات منتهية الترخيص بعد ستة أشهر

الدباس: قد نقلل مهلة المركبات منتهية الترخيص قبل حجزها

القلعة نيوز - قال نائب مدير الامن العام لشؤون السير والأجانب والحدود العميد المهندس رامي الدباس، إن الكاميرات المرورية على طرق المملكة مبرمجة لضبط المركبات منتهية الترخيص، بعد ستة أشهر على انتهائها.


وأضاف العميد الدباس، ردًا على تساؤلات النواب خلال جلسة اللجنة القانونية النيابية لمناقشة معدل السير، أنه يتم دراسة تقليل تلك المدة في سعي المديرية؛ لتقليل المركبات المنتهية الترخيص على الطرق، قائلًا "ممكن نقلل المدة".

ولفت إلى أن المديرية عمدت على نشر "الترخيص المتنقل" في معظم أرجاء المملكة، مؤكدًا أن اثار تلك المشكلة يتعالج وتقلص بعد نشر الترخيص المتنقل.

ونوه إلى أن المديرية أرسلت إلى رئاسة الوزراء إضافة على مشروع قانون معدل لقانون السير، بشأن إنهاء التداخل فيما يتعلق بترخيص المركبات، ردًا على النائب عدنان مشوقة الذي قال "هناك مركبتين ذات الموديل والمواصفات لكن الترخيص مختلف في المبلغ المالي، بسبب أنظمة متداخلة".

وأكد أن المديرية زادت القوى البشرية لضبط المخالفات على الطرق والتخفيف من اثار الحوادث، لكنها لم تنفع هذه الآلية، وبالتالي لا بد من التشديد وتغليظ العقوبات.