شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

انطلاق فعاليات المخيم الصيفي " بالاردن بنكبر " اليوم

انطلاق فعاليات المخيم الصيفي  بالاردن بنكبر  اليوم
القلعة نيوز:
مندوبا عن أمين عمان افتتح نائب مدير المدينة للتنمية المجتمعية حاتم الهملان اليوم الأحد في متنزه عمان القومي فعاليات المخيم الصيفي " بالاردن بنكبر 16 " بتنظيم من دائرة المرافق والبرامج الاجتماعية في الأمانة و بمشاركة 60 طفلا من مختلف محافظات المملكة ومن أنحاء العالم .

وقال الهملان ان رعاية الأطفال وتنظيم الأنشطة التثقيفية والترفيهية لهم وإيجاد البنى التحتية التي تلبي احتياجاتهم يعد من صلب إهتمامات أمانة عمان .

وأشار الهملان أن مثل هذه الفعاليات تعزز المسؤولية المجتمعية الوطنية و التطوعية للاطفال مثل صقل شخصية الطفل و تنمية المهارات الفكرية و الجسدية و الرياضية و تعزيز مهارات القيادة والالتزام و الانضباط و الاعتماد على الذات كما وتقوم على تنمية وتعزيز العمل الجماعي و روح الفريق الواحد .

وقالت مدير دائرة المرافق والبرامج الاجتماعية غيداء الحديد ان المخيم يتيح الفرصة للمشاركين للتعارف والاطلاع عن قرب على العادات والتقاليد التي تسود مختلف مناطق ومحافظات الاردن ، وتعريفهم بالمعالم التراثية والسياحية المنتشرة في شتى بقاع الوطن.

واضافت أن المخيم يحمل الطابع التعليمي والتثقيفي والرياضي والسياحي والترفيهي إضافة الى ترسيخ قيم المواطنة الصالحة لدى الاطفال وتنمية مواهبهم وتحفيز تفكيرهم الابداعي ، وإكسابهم مهارات الاعتماد على النفس.

وأشارت الحديد أن المخيم يستهدف الأطفال من الفئة العمرية من سن 9 الى 12 سنة ، وتستمر فعالياته 6 أيام ، وتشمل فعالياته إدماج الأطفال في أنشطة من خلال مجموعات صغيرة في أجواء تسودها الألفة .

يذكر أن المخيم يشمل برامج ونشاطات منوعة منها زيارات للمناطق السياحية والمؤسسات والدوائر الخدمية ، واقامة ورش عمل تطوعية ، وتنظيم مسابقات وفقرات ترفيهية ورياضية تلبي حاجات الأطفال .