شريط الأخبار
كاميرا ذكية في عمان .. إليكم مواقع التركيبات الجديدة الأرصاد الجوية: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة مطلع الأسبوع. لإطالة عُمر ساعتكم الذكية.. اليكم هذه النصائح 10 عادات يومية تُفقدكم 97% من السعادة مصدر أمني : القبض على مجموعة امتهنت كسر وخلع المركبات وسرقة محتوياتها جنوب عمّان مصر تُصدر تحذيرًا بعد إرسال قواتها العسكرية إلى الصومال موسكو تحظر تطبيق واتسآب " المنتخب الوطني النسوي للشابات يشارك في ودية تركيا استعدادًا لكأس آسيا التربية: مديريتا القويسمة وبني عبيد يدخلان ترتيب الذهب بدورة الأيام الأولمبية الرابعة الأردن يشارك في بطولة الكراتيه العالمية للشباب والناشئين الأهلي والسلط يتعادلان 1-1 في دوري المحترفين أورنج الأردن تدعم مواهب الشباب عن طريق رعاية نموذج الأمم المتحدة في كينغز أكاديمي أمانة عمّان: ​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة وزير النقل يشارك بمؤتمر وزراء النقل في دول منظمة التعاون الإسلامي "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية تُدار من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا اتفاق أردني - تركي لتصنيع 5 زوارق لحماية الحدود البحرية حسن الرداد يداعب الجمهور حول تشابه اسمه مع وزير جديد (فيديو) الشركة المنتجة لمسلسل ماجد المصري تتجاوز اتهامات السرقة ببوستر جديد لقاء الخميسي تحسم جدل طلاقها من محمد عبد المنصف (فيديو) درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

النواب العراقي للوفد البرلماني الأردني :نتطلع لتفعيل قوانين اقتصادية وأمنية وزيادة التبادل التجاري وتسهيل إجراءات السفر

النواب العراقي للوفد البرلماني الأردني :نتطلع لتفعيل قوانين اقتصادية وأمنية وزيادة التبادل التجاري وتسهيل إجراءات السفر
المندلاوي لنظيره الأردني: نتطلع لتفعيل جملة القوانين والمباحثات الثنائية، ولاسيما المتعلقة بالجوانب الاقتصادية والأمنية وتسهيل إجراءات السفر

الخلايلة يبحث ونظيره العراقي تعزيز العلاقات البرلمانية الثنائية وتنسيق الجهود والمواقف خدمة لمصلحة الشعبين

القلعة نيوز- أجرى النائب الأول لرئيس مجلس النواب، الدكتور أحمد الخلايلة، في بغداد اليوم الاثنين، مباحثات رسمية مع نظيره العراقي محسن المندلاوي، بحضور الوفد النيابي المُرافق له، والسفير الأردني لدى العراق منتصر العقلة، ورؤساء لجان نيابية في مجلس النواب العراقي.

وأكد الخلايلة والمندلاوي أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين، وتنسيق الجهود والمواقف البرلمانية، خدمة لمصلحة الشعبين الشقيقين، ونصرة للقضايا العربية والإسلامية.

يُشار إلى أن وفدًا نيابيًا أردنيًا، برئاسة الخلايلة، ويضم النواب: مساعد رئيس مجلس النواب ذياب المساعيد، وسليمان القلاب ومحمد جرادات، يزور حاليًا العراق في زيارة رسمية، هدفها تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات كافة.

من جانبه، قال الخلايلة "في رقاب كل الأمة العربية دَينٌ للعراق، ودماءُ أبطاله الزكية التي سالت على أرضه ضدَّ الإرهاب ما زالت شاخصةً في أذهان كل فردٍ أردني"، مؤكدًا أن المملكة تدعم جهود السلطتين التشريعية والتنفيذية في العراق التي تتعلق بتفعيل أطر التعاون الأمني والاستثماري والاقتصادي بشكل عام.

بدوره، أكدَّ المندلاوي أن مجلس النواب يتطلّع لتفعيل جملة القوانين والمباحثات الثنائية والإسراع في ترجمتها على أرض الواقع، ولاسيما المتعلقة بالجوانب الاقتصادية والأمنية، وتسهيل إجراءات السفر، وزيادة حجم التبادل التجاري، فضلًا عن تنمية القطاع المصرفي، ورفع مستوى التنسيق الأمني وتأمين الحدود، وتفعيل اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار بين البلدين الجارين.
وأكدَّ المندلاوي لنظيره الأردني أن مجلس النواب يتطلّع لتفعيل جملة القوانين والمباحثات الثنائية والإسراع في ترجمتها على أرض الواقع، ولاسيما المتعلقة بالجوانب الاقتصادية والأمنية، وتسهيل إجراءات السفر، وزيادة حجم التبادل التجاري، فضلاً عن تنمية القطاع المصرفي، ورفع مستوى التنسيق الأمني وتأمين الحدود، وتفعيل اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمار بين البلدين الجارين.

وبحث النائبُ الأول لرئيس النواب العراقي بشكلٍ مفصلٍ العلاقاتِ الاستراتيجية القائمة بين العراق والأردن والسبل الكفيلة بتقويتها وتطويرها، وبما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين والأهداف والرؤى المستقبلية المنشودة، داعياً إلى تعزيز قنوات التواصل بين المستثمرين والمؤسسات الحكومية المعنية في البلدين، والعمل على تنشيط دور لجان الصداقة بين المجلسَين بهدف تمتين العلاقات وتبادل الخبرات التشريعية.


كما جرى خلال اللقاء، بحث العلاقاتِ الاستراتيجية القائمة بين العراق والأردن بشكل مفصل والسبل الكفيلة بتقويتها وتطويرها، وبما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين والأهداف والرؤى المستقبلية المنشودة، والتأكيد على تعزيز قنوات التواصل بين المستثمرين والمؤسسات الحكومية المعنية في البلدين، والعمل على تنشيط دور لجان الصداقة بين المجلسَين بهدف تمتين العلاقات وتبادل الخبرات التشريعية.