شريط الأخبار
في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة وزير البيئة: نسعى إلى تخفيض الكلف المستغلة فيإدارة النفايات إيران تحذر الولايات المتحدة من أنها سترد على أي هجوم عليها رئيسة البنك الأوروبي للتنمية: شراكتنا مع الأردن ناجحة باستثمار2.3 مليار يورو الأمن لمسافري جسر الملك الحسين: التزموا بدور المنصة تجنبا للأزمات وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفير الكندي التعاون المشترك الملك يزور رئيس الديوان الملكي الأسبق يوسف الدلابيح الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الغربية "الأشغال" تطلق خطة توعوية وتنفيذية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الصيني لدى المملكة رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الأذربيجاني الصناعة والتجارة تحقق إنجازات نوعية لتعزيز الأداء الاقتصادي والأمن الغذائي في 2025 الخرابشة: فلس الريف يزود 161 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 580 ألف دينار خلال كانون الأول الماضي بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية

تربية ديرعلا وشرطة غرب البلقاء تقيمان معرضا لمكافحة المخدرات

تربية ديرعلا وشرطة غرب البلقاء تقيمان معرضا لمكافحة المخدرات

القلعة نيوز - نظمت مديرية التربية والتعليم للواء ديرعلا، بالشراكة مع مديرية شرطة غرب البلقاء/ الشرطة المجتمعية، اليوم الإثنين، معرضا بعنوان (في صورة _آفة المخدرات واقع مؤلم)، لتسليط الضوء على هذه الآفة التي أصبحت مصدر تهديد للمجتمعات.

وقال مدير شرطة غرب البلقاء العقيد هيثم المشاقبة، إن المخدرات باتت من المشاكل التي تعاني منها أغلب الدول على مستوى العالم، نظرا لأضرارها الصحية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية، وانتشار تجارتها بشكل سريع، حيث أوقعت الإنسان فريسة للإدمان نتيجة الجهل وضعف الوازع الديني، وتركت أضرارا كبيرة على المجتمعات وتحديدا الشباب.
وبين المشاقبة، أن هناك مركزا لمعالجة الإدمان بصورة طوعية، يضم مختصين مدربين لعلاج الحالات، حيث لا يترتب على طالب العلاج طوعا أي مسؤولية قانونية، ويتم التعامل مع الحالة بكل سرية وكتمان لحين الشفاء.
من جهته، أشار مدير تربية دير علا الدكتور مزهر الرحامنة، إلى أن وزارة التربية والتعليم تعمل مع الأجهزة المختلفة، على تثقيف الطلبة بخطورة هذه الآفة على المجتمعات، ويقوم المعلمون والمرشدون التربويون بتثقيف الطلبة عن مخاطر المخدرات وتأثيرها على الجسم والاقتصاد، موضحا أن مديريات التربية تستعين بفرق مكافحة المخدرات التابعة لجهاز الأمن العام لمساعدتها في نشر التوعية وإبراز مخاطرها.
بدوره، بين مفتي لواء دير علا الدكتور محمد البلاونة، أن المخدرات عمل شيطاني يجر صاحبه إلى إيذاء النفس وهلاكها، لافتا إلى أن الأردن دفع ثمن مكافحته لمحاربة المخدرات دماء شابة، ضحت من أجل سلامة ونظافة مناطقنا من هذا الضرر.
ودعا المواطنين، إلى الابتعاد عن النظرة السلبية في التبليغ عن كل من يتعامل مع هذه الآفة المدمرة ولو كان ذو قربى، كون مكافحة المخدرات يحتاج إلى وقفة من جميع الجهات والعمل بمسؤولية لاجتثاثها.
وقال عضو المجلس الأمني للواء دير علا مخلد الشهاب، إن محاربة هذه الظاهرة يتطلب تظافر جهود الجهات الرسمية والأسر ومؤسسات المجتمع المدني، وعلى الرغم من الجهود الكبيرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية، ولكن لابد من مساندتها للقضاء عليها.
وفي نهاية الفعالية، التي حضرها متصرف اللواء الدكتور علي المواس، ورئيس بلدية دير علا مصطفى الشطي، ومدير زراعة وادي الأردن المهندس ياسين العدوان، جرى تقديم عرض مسرحي صامت لبيان الأضرار الصحية الجسيمة التي تصيب المدمن أو المتعاطي والنهاية المتوقعة لهم سواء بالموت أو السجن .
--(بترا)