شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

المعايطة يزور قوّات الدّرك ويؤكد مديرية الأمن العام ماضيه في جهودها بتوفير الامن وتعزيز سيادة القانون.

المعايطة يزور قوّات الدّرك ويؤكد مديرية الأمن العام ماضيه في جهودها بتوفير الامن وتعزيز سيادة القانون.
**اللواء المعايطة: الأمن العام بمرحلة من التحديث والتطوير المستمر ، بفضل توجيهات جلالة الملك ودعمه الموصول.

**اللواء المعايطة ينقل تحيات جلالة الملك لمنتسبي الدرك، وتقديره لجهودهم المبذولة في سبيل توفير الامن وتعزيز سيادة القانون.

**مديرية الأمن العام ماضية في مسيرة العطاء وقوات الدرك قدمت دروساً في الفداء، ودافعت عن أمن الوطن واستقراره.

** العمل مستمر لرفد قوات الدرك بكل ما تحتاجه من غطاء بشري مؤهل والمعدات والآليات، لتمكين فرق الاستجابة من حفظ أمن وسلامة المواطنين، بكفاءة وفاعلية.

** تعزيز العمل الأمني والمجتمعي، لتعزيز ثقافة التصدي للجريمة والعمل بنهج أمني يحافظ على سيادة القانون ويلتزم بحقوق الإنسان، ومبادئ النزاهة والحياد.

**اللواء المعايطة يشيد بانضباطية قوات الدرك وحرفيتها، والتعاون والتنسيق الذي يميز عملها في مختلف الواجبات

القلعة نيوز- أكّد مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، أن مديرية الأمن العام تمر بمرحلة من التحديث والتطوير المستمر، بفضل توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوّات المسلحة، ودعم جلالته الموصول.

ونقل اللواء المعايطة تحيات جلالته لمنتسبي قوّات الدرك، وتقديره لجهودهم المبذولة في سبيل توفير الامن وتعزيز سيادة القانون.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم إلى قيادة قوّات الدرك، ولقائه قائد قوات الدرك، وكبار ضباطها بحضور مساعديه وعدد من القادة والمديرين في مديرية الأمن العام .

وأكّد اللواء المعايطة، على الأدوار الأمنية المهمة لقوات الدرك في مساندة الواجبات الأمنية والإنسانية بتنسيق مع مختلف الوحدات والتشكيلات، فضلاً عن تنفيذ عدد من الواجبات النوعية الملقاة على عاتق قوات الدرك تبعاً لتخصصها الميداني.

وبيّن اللواء المعايطة أن مديرية الأمن العام ماضية في مسيرة العطاء والتضحية في سبيل الوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة، وقدّمت قوات الدرك خلال هذه المسيرة دروساً في الفداء، تدافع عن أمنه واستقراره.

وأكّد مدير الأمن العام أنّ العمل مستمر لرفد قوات الدرك بكل ما تحتاجه من غطاء بشري مؤهل ضمن مسارات من التدريب الأساسي، والتدريب النوعي والتخصصي بما يلزم من مهارات ميدانية ومعارف علمية تنسجم مع واقع الاحتياجات الأمنية وتحاكي طبيعة الواجبات المتوقعة والطارئة.

ووجّه اللواء المعايطة إلى ضرورة تعزيز العمل الأمني والمجتمعي، المنطلق من فلسفة الشراكة مع المجتمع والتواصل مع أفراده لتعزيز ثقافة التصدي للجريمة والظواهر السلبية، وبالتعاون والتنسيق مع جميع المؤسسات الوطنية والأهلية، لافتاً إلى الحرص الأكيد على العمل بنهج أمني يحافظ على سيادة القانون ويلتزم بالقوانين والتشريعات وحقوق الإنسان، ومبادئ النزاهة والحياد.

وأوعز اللواء المعايطة للإدارات اللوجيستية بضرورة توفير أحدث المعدات والآليات، الملائمة لعمل قوات الدرك والقادرة على تحقيق الأهداف العملياتية، ومراعاة التوسع الجغرافي لتمكين فرق الاستجابة والرد السريع من التعامل مع الأحداث المتعلقة بحفظ أمن وسلامة المواطنين، بكفاءة وفاعلية، للحفاظ على الطمأنينة في المجتمع.

وأشاد مدير الأمن العام بانضباطية قوات الدرك وحرفية منتسبيها، والتعاون والتنسيق الذي يميز عملها مع باقي وحدات مديرية الأمن العام وتشكيلاتها، في مختلف المحافظات، وفي مختلف الواجبات الجماهيرية والرياضية ومهام الحماية وحراسة المنشآت، والمساندة لملاحقة الجريمة ومكافحة المخدرات والإرهاب، وغيرها من الواجبات المبذولة على مدار الساعة.

واستمع مدير الأمن العام الى إيجاز قدّمه قائد قوّات الدرك حول طبيعة الواجبات وحجمها وأبرز الخطط المتبعة لتنفيذها، بالتزامن مع استمرار العملية التدريبية بمراحلها المختلفة لمواصلة النهوض بمستوى الأداء وتدفق الخدمات الأمنية والإنسانية وبالتنسيق مع مختلف تشكيلات الأمن العام.