شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء) الأرصاد تحدد ذروة الكتلة الحارة .. وموعد انحسارها

الملك في السلط يؤكد اعتزازه بدور رجالاتها الريادي ، والنسور يشيد بحكمة وحنكة ومبادرات جلالته ورعايته لشؤون المواطنيين ( صور )

الملك في السلط يؤكد اعتزازه بدور رجالاتها الريادي ، والنسور يشيد بحكمة وحنكة ومبادرات جلالته  ورعايته لشؤون المواطنيين ( صور )

: النسور يستذكرعهد حكومته ويقول مخاطبا الملك

--------------------------------------------

شهدنا دولاً أكثر عديداً وأقوى عدة وأضخم ثروة وأوسع أراض وأكثر مياه تتساقط واحدة تلو الأخرى، في مهاوي الدمار والتفكك والتشرد لكن الله جلت قدرته انجانا بفضل قيادتك ومكانتك ووعي شعبك وكفاءتك باستثمار توازن القوى الفاعلة في المنطقة والعالم، واستخدام القوى الناعمة المبنية على القرار الصحيح المتبوع والمعزز بالقدرة على التنفيذ وتوظيف مكانتك الدولية في حماية الأردن وسلامه الاجتماعي ".

===============================

السلط – القلعه نيوز

زار جلالة الملك عبدالله الثاني اليوم الأحد، دارة رئيس الوزراء الأسبق عبدالله النسور في العامرية بمدينة السلط.

وتناول جلالته الغذاء على مائدة النسور بحضور قرابة 60 سلطيا.
وأعرب جلالة الملك عن اعتزازه وفخره بمدينة السلط وبدور رجالاتها وأبنائها في تأسيس المملكة ونهضتها.
وقال الرئيس النسور "إن الله قيّض لي أن أعمل إلى جانب وخلف قيادتك أربع من سنوات حكمك المديد، كانت هي الأصعب والأخطر شهدنا دولاً أكثر عديداً وأقوى عدة وأضخم ثروة وأوسع أراض وأكثر مياه تتساقط واحدة تلو الأخرى في مهاوي الدمار والتفكك والتشرد".

وأضاف في حديثه لجلالة الملك "لقد أنجانا الله جلت قدرته بفضل قيادتك ومكانتك ووعي شعبك وكفاءتك باستثمار توازن القوى الفاعلة في المنطقة والعالم، واستخدام القوى الناعمة المبنية على القرار الصحيح المتبوع والمعزز بالقدرة على التنفيذ وتوظيف مكانتك الدولية في حماية الأردن وسلامه الاجتماعي".

وأشار رئيس الوزراء الأسبق إلى الاجتماعات التي كان يعقدها جلالته في تلك الفترة "كنت أخرج من تلك أكثر عزما وثباتا وقناعة بأننا نفعل الشيء الصحيح، وكان أكثر ما يعنيك على الدوام هو أمن شعبك ورزقه وصحته وفرص عمله ورعايته وحقه في الحياة الكريمة".

وبين النسور اهتمام جلالة الملك الكبير بمشاركة الأردنيين في الحياة السياسية والرفاه والرقي، مؤكداً أن جلالته كان مبادراً بالإصلاح ولم يكن الأردن كبعض الدول التي تدفع دفعاً للإصلاح بل تقمع من يطلب التغيير.

واقتصرت الدعوة على حضور مجموعة من أبناء عشيرة النسور