شريط الأخبار
الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو للالتزام بالإرشادات حفاظاً على السلامة صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة من إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران الامن يطلق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة العليمات يكتب: خطاب جلالة الملك.. موقف أخلاقي وتاريخي في زمن الاختبار أردوغان: نتنياهو أكبر تهديد لأمن المنطقة "نيويورك تايمز": القوات الأمريكية في حالة تأهب قصوى في قواعدها العسكرية في جميع أنحاء المنطقة نيويورك تايمز: إيران أعدت صواريخ لضرب القواعد الامريكية وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى تحذير إيراني ودعوة السكان لإخلاء تل أبيب وحيفا انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي الجيش الإسرائيلي يحدد مدة العمليات العسكرية ضد إيران الاتحاد الأوروبي: ذهلنا من رؤية الملك بشأن السلام مكتب الرئيس الإيراني الأسبق أحمدي نجاد ينفي أنباء اغتياله مصر تبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع أميركا وإيران المومني : رصدنا حملات تشويه من قوى سياسية معروفة امتهنت التشكيك بمواقف الأردن إعلام اسرائيلي : رصد إطلاق صواريخ من إيران اتجاه اسرائيل الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية الروسي روبليف إلى ثاني أدوار بطولة هاله للتنس أيام تأخير.. كيف يعرقل الصراع في الشرق الأوسط الشحن الجوي إلى روسيا؟ ترامب: لدينا الآن سيطرة كاملة وشاملة على سماء إيران

الميثاق الوطنيّ ينظم ندوةً حواريةً بعنوان الأحزاب رافعة النقابات

الميثاق الوطنيّ ينظم ندوةً حواريةً بعنوان الأحزاب رافعة النقابات

القلعة نيوز- نظمت اللجان النقابيّة في حزب الميثاق الوطنيّ الأردنيّ، أمس الثلاثاء، ندوةً حواريةً بعنوان "الأحزاب رافعة النقابات للانخراط بالعمل السياسيّ".

وتحدث المشاركون عن أهمية عقد مثل هذه الندوات؛ لترسيّخ العلاقة المتبادلة بين العمل النقابيّ، والعمل الحزبيّ.


وقال الأمين العام المساعد لشؤون النقابات في حزب الميثاق الوطنيّ العين الدكتور إبراهيم الطراونة إن المرحلة المقبلة مرحلة سياسيّة وعلينا إنجاحها، موضحا أن التجربة الحزبيّة داخل النقابات المهنيّة تتمثل في مسارات سياسيّة واقتصاديّة وإدارية، وأن العمل الحزبيّ المنظم يعد رافعة النقابات المهنية؛ لأنها الأقرب للعمل الحزبي.


بدوره، قال نقيب الأطباء الأسبق الدكتور زهير أبو فارس، إن النقابات أصبحت منارة العمل الحزبيّ في الأردن في مرحلة إخفاقات الأحزاب التي لجأت لتصحيح إخفاقاتها من خلال دخولها في النقابات المهنية.


وأضاف أن النقابات المهنيّة بدأت تأخذ طابعًا سياسيًّا على حساب الجانب المهنيّ فتراجع العمل المهنيّ في النقابات، الأمر الذي أدى إلى عزوف الشباب عن العمل النقابي.


من جانبه، أكد عضو حزب الميثاق الوطنيّ ونقيب الجيولوجيين السابق صخر النسور أن العمل السيّاسيّ والنقابيّ هو حالة تقدميّة إبداعيّة للدولة الأردنيّة، موضحا أن على الأحزاب أن تستقطب النقابيين لخدمة الحزب؛ ولتقديم عصارة فكرهم وتجاربهم وتأدية دورهم الحزبي بكل مهنيّة واحترافيّة.


وأشار إلى أن الحزب هو صاحب العمل الشموليّ، والنقابة صاحبة العمل الفرعيّ المختص، لافتًا إلى أنه لا بدَّ أن يترجم العمل النقابيّ من خلال الأحزاب ببرامج يعدُّها مختصون ويتبناها الحزب؛ ليتم تطبيقها داخل البرلمان، وهذا ما يُدعى بالعمل المؤسسيّ.