شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

وزير الاتصال الحكومي يلتقي المدير العام لمجمع التلفزيون والإذاعة الكازاخستاني

وزير الاتصال الحكومي يلتقي المدير العام لمجمع التلفزيون والإذاعة الكازاخستاني

القلعة نيوز- التقى وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، فيصل الشبول، في مكتبه بالوزارة اليوم الأحد، المدير العام لمجمع التلفزيون والإذاعة التابع لرئيس جمهورية كازاخستان، راوشان قاجيبايفا والوفد المرافق لها، بحضور مدير عام وكالة الأنباء الأردنية (بترا) فيروز مبيضين.

وأكد الشبول خلال اللقاء، متانة علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع الأردن وكازاخستان، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني والرئيس الكازاخستاني قاسم جومارت توكاييف.

وأشار الشبول إلى أهمية تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، وخصوصا في القطاع الإعلامي، من خلال توقيع مذكرات التفاهم بين المؤسسات الإعلامية الرسمية، وتبادل الزيارات بين الوفود الإعلامية بين كلا البلدين.

https://petra.gov.jo/upload/Files/112.jpg

بدورها، قالت قاجيبايفا إنها تتطلع إلى تعزيز التعاون والتنسيق الإعلامي بين البلدين، مشيرة إلى مذكرة التفاهم التي وقعت اليوم بين وكالة الأنباء الأردنية (بترا) ومجمع التلفزيون والإذاعة التابع لرئيس جمهورية كازاخستان، والتي تسعى إلى تبادل المحتوى الإعلامي بين الوكالة والمجمع.

واستعرضت الدور الذي يقدمه مجمع التلفزيون والإذاعة التابع لرئيس جمهورية كازاخستان، وما يحويه من وكالة الأنباء الدولية الكازاخستانية وقنوات تلفزيونية منوعة تبث في العديد من دول العالم، متأملة أن تبث القنوات الكازاخية محتواها في الأردن وبالعكس، الأمر الذي يسهم في تبادل ثقافة الشعبين وتعزيز أواصر المعرفة بينهما.

واتفق الطرفان خلال اللقاء على تسمية مراسل صحفي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) في كازاخستان خلال المرحلة المقبلة، يقوم بنقل أخبار كازاخستان ومنطقة آسيا الوسطى إلى الأردن والدول المجاورة.

وحضر اللقاء، السفير الكازاخستاني في عمان ايداربيك توماتوف.

--(بترا)