شريط الأخبار
الروسي روبليف إلى ثاني أدوار بطولة هاله للتنس أيام تأخير.. كيف يعرقل الصراع في الشرق الأوسط الشحن الجوي إلى روسيا؟ ترامب: لدينا الآن سيطرة كاملة وشاملة على سماء إيران فتاة تتلقى تهديدات بالقتل بسبب لامين جمال مصر تسجل زيادة قياسية في عدد العمالة الأجنبية الحجايا يكتب: جلالة الملك يضع العالم أمام مسؤوليات تاريخية في خطابه أمام البرلمان الأوروبي صفارات الإنذار تدوي في إسرائيل تزامنا مع وصول الموجة العاشرة من الصواريخ الإيرانية مقتل لاعب كرة قدم فلسطيني في هجوم إسرائيلي وزير إسرائيلي: دمرنا منشآت تخصيب اليورانيوم الإيرانية فاعليات البلقاء تشيد بحكمة الملك في تناول القضايا السياسية والإنسانية الملك يعود إلى أرض الوطن فاعليات إربد: الخطاب الملكي وضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته الإنسانية فاعليات في عجلون: خطاب الملك جسد ثوابت الأردن ورسالة السلام وزير الداخلية يتفقد مركز حدود جابر ويؤكد استمرار تطوير البنية التحتية المستشار الألماني: تدمير البرنامج النووي الإيراني على جدول الأعمال المومني لــ "سفير سلطنة عُمان "في المملكة : علاقاتنا راسخة "المصفاة": نعمل وفق خطة تنفيذية لضمان أمن التزود بالمشتقات النفطية فاعليات بالعقبة: خطاب الملك في البرلمان الاوروبي مرجعية سياسية وإنسانية سياسيون وأكاديميون: خطاب الملكوضع العالم أمام مسؤولياته الأخلاقية والإنسانية منتدى الأردن لحوار السياسات يشيد بخطاب الملك

استيتية: تشجيع الشباب على العمل في مختلف القطاعات والإقبال على التدريب المهني والتقني لدخول سوق العمل أولى أولوياتنا

استيتية: تشجيع الشباب على العمل في مختلف القطاعات والإقبال على التدريب المهني والتقني لدخول سوق العمل  أولى أولوياتنا




استيتية: تشجيع الشباب على العمل في مختلف القطاعات والإقبال على التدريب المهني والتقني لدخول سوق العمل أولى أولوياتنا.

القلعة نيوز:
معان - أكد وزير العمل السابق نايف استيتية والمؤسس لمركز تطوير الاعمال BDC أثناء الجلسات المجتمعية التي عقدها مركز تطوير الأعمال BDC في محافظة معان بحضور رئيس بلدية معان ياسين صلاح أن المركز الذي تأسس عام ٢٠٠٤ كمؤسسة غير ربحية تتركز رؤيته ورسالته في المساهمة بتحقيق الرؤى الملكية والتطلعات الحكومية في توفير فرص التشغيل والتشغيل الذاتي للفئات العمرية الشابة من خلال إطلاق مبادرات تركز في مخرجاتها على موائمة متطلبات سوق العمل وتعزيز مفهوم الريادة والإبداع لخلق مشاريع تسهم في التنمية الاقتصاديه، تماشيا مع رؤية التحديث الاقتصادي وادماج المجتمعات ومؤسسات المجتمع المحلي لإحداث التنمية المستدامه.
جاء ذلك خلال الجلسة المجتمعية التي نفذها المركز بالشراكة مع بلدية معان الكبرى وبحضور مؤسسات المجتمع المدني والشباب من مختلف الفئات في المحافظة، حيث تناولت الجلسات البرامج والخطط بما يتناسب مع الميزة النسبية والتنافسية للمحافظة بهدف تشجيع الشباب والمهتمين للتوجه لإنشاء مشاريع صغيرة مجدية اقتصاديا تمس احتياجات المنطقة وتمثل مصدر دخل مستدام لأصحابها للحد والتخفيف من نسب البطالة المرتفعة من خلال البحث في الفرص المتاحة وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية مستدامة وتخلق فرص عمل أخرى.
فيما حث استيتية على أهمية تشجيع الشباب ودعمهم للإقبال على التدريب المهني والتقني لمساعدتهم على الدخول في سوق العمل وبناء مسارات مهنية تدعم مستقبل الشباب.
وأكد استيتية على أن رؤيتنا تنطلق استجابة لرؤية جلالة الملك وولي عهده الأمين بأهمية اللإلتقاء بالشباب الاردني في محافظات المملكة كافة ليقوموا بدورهم في نهضة المجتمع وخلق الفرص والتزام مؤسسات المجتمع المحلي والقطاع الخاص والعام لدعم رؤية التحديث الاقتصادي في كافة محاورها وتكثيف الجهود لتنفيذها لدورها الكبير في تحسين نوعية الحياه وتعزيز مشاركة الشباب الأردني في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وأضاف "اخذنا على عاتقنا وفي كافة مشاريعينا موائمتها لاحتياجات السوق وأن تتناسب مع قدرات وكفايات الشباب نحو مشاريع إبداعية و بالتوازي مع الخطة التنفيذية لرؤية التحديث الاقتصادي".
وقال رئيس بلدية معان الكبرى ياسين صلاح: "يشكل هذا اللقاء الذي نفذه مركز تطوير الأعمال بالشراكة مع بلدية معان الكبرى فرصة مثمرة للشباب لحثهم على خلق فرص التشغيل والتشغيل الذاتي، اذا تعكف البلدية وضمن خطتها الاستيراتيجة الطموحة العمل على بناء الشراكات واتاحة الفرص أمام الشباب بما يلبي طوحهم في ظل ما تعانيه معان من ارتفاع في معدلات البطالة و تقديم كافة التسهيلات لشباب محافظة معان".
فيما تم خلال الجلسات تقديم عرض مفصل عن أهم البرامج والخدمات التي يقدمها مركز تطوير الأعمال لإدماج الشباب من خلال رحلة تقدم خدمات متنوعة تبدأ من مرحلة اختيار الفكرة وبناء القدرات ودراسة المشروع وتحويله إلى مشروع قائم والتشبيك والتوجيه والإرشاد بما يكفل ديمومتها كمصدر دخل وفرصة لخلق فرص عمل أخرى، وفي نهاية الورشه تم الرد على اقتراحات واستفسارات الحضور المشاركين في الورشه التي تنوعة مابين الفئات العمرية من الجنسين.
يشار إلى أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية (غير ربحية) تساهم في التنمية الاقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ مجموعة من البرامج التنموية التي تساعد الشباب على الانخراط في سوق العمل من خلال التوظيف والتشغيل الذاتي وبث روح الريادة وزيادة تنافسية الشركات الصغيرة والمتوسطة من أجل إجراء التحسينات على الإدارة، التسويق، وأنظمة الجودة، وأساليب الإنتاج والإدارة المالية وتحسين قدرات قطاع الأعمال بشكل يتناغم مع رؤى التحديث الاقتصادي التي أطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.