شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

الصبيحي: معظم العاملين في التعليم الخاص والإضافي توقف رواتبهم بالإجازة الصيفية

الصبيحي: معظم العاملين في التعليم الخاص والإضافي توقف رواتبهم بالإجازة الصيفية
القلعة نيوز:
إنتقد خبير التأمينات والحماية الاجتماعية الإعلامي الحقوقي موسى الصبيحي ما أسماه الكيل بمكيالين ما بين التعليم الخاص والتعليم الإضافي .

وقال الصبيحي في إدراج له عبر الفيسبوك الاثنين، جميل جداً أن تُوجّه مؤسسة الضمان الرسالة التالية للعاملين في قطاع التعليم الخاص:

(يستمر شمول المؤمّن عليهم العاملين في مؤسسات التعليم الخاص بالضمان الاجتماعي طوال فترة العطلة الصيفية في حال تجديد عقودهم لسنة جديدة في نفس الجهة التعليمية)، معتبرا هذه الرسالة مهمة للتوعية، وهي مستوحاة من نصوص عقد العمل الموحّد الخاص بالعاملين في المدارس الخاصة، ولا يجب أن يُعوَّل فقط على توعية العامل للحفاظ على هذا الحق، وإنما يُفتَرَض أن يتم ضبط الموضوع لدى الضمان من خلال الأتمتة والنظم الحاسوبية لضمان الالتزام التام بحقوق العاملين.

هذا من جانب، ومن جانب آخر علينا أن نتطلع أيضاً بذات العين والنظرة العادلة إلى العاملين في قطاع التعليم الإضافي وتعليم اللاجئين وتعليم محو الأمية والكبار الذين يعملون تحت إدارة وإشراف وزارة التربية والتعليم بشكل مباشر، وهؤلاء جميعاً يتم إيقاف رواتبهم خلال الإجازة الصيفية وبالتالي إيقاف اشتراكهم بالضمان على أن يُعاد عند مطلع العام الدراسي الجديد !..

وختم: "للأسف هذا كيل بمكيالين ولا يجوز أن يستمر !.."