شريط الأخبار
الاردن في دائرة الاستهداف ..... وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في دبي الرئيس الفلسطيني: نرفض إقامة إدارة أمريكية في قطاع غزة وكالة اونروا: الأردن خلق حقائق ووقائع تتحدث عن دوره في إسناد غزة والفلسطينيين رئيس الوزراء الباكستاني: جيشنا رد بقوة ومهنية على "العدوان الهندي" إعلام إسرائيلي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في مفاوضات المحتجزين بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء

الفقيه والعزة يخلفان العياصرة وأبوصعيليك في النواب

الفقيه والعزة يخلفان العياصرة وأبوصعيليك في النواب

القلعة نيوز - ينتظر أن يدخل نائبان جديدان إلى قبة البرلمان ليلتحقان في المجلس التاسع عشر بدورته العادية الأخيرة، بعد شغر مقعدين نيابيين عن دائرتي عمان الرابعة ومحافظة جرش، إثر استقالة النائبين عمر العياصرة وخير ابوصعيليك المرتقبة لدخولهما حكومة الدكتور بشر الخصاونة.


ويخلف زكريا محمد عبد الرحمن الفقيه مرشح قائمة القدس الشريف، النائب خير ابوصعيليك الذي سيعين وزيرا للعمل.

وحصل الفقيه خلال الانتخابات على 1407 أصوات، وجاء في المرتبة الثانية بعد أبو صعيليك الذي حصل على 6249، بعد نجاح قائمة القدس الشريف عن الدائرة الانتخابية لمنطقة عمّان الرابعة وحصولها على 8806 أصوات.

وتخلف النائب السابقة نجاح العزة، مرشحة قائمة "الوطن للجميع"، النائب عمر العياصرة بعد استقالته تمهيدًا لتعيينه وزيرًا للاتصال الحكومي في التعديل الوزاري.

وحصدت العزة على 2832 صوتًا في المرتبة الثانية بعدد الأصوات في الانتخابات الماضية التي تصدرها العياصرة بعدد أصوات وصل 7101، وذلك بعد نجاح القائمة بالحصول على مقعد نيابيّ بجمعها 7571 صوتًا على الدائرة الانتخابية لمحافظة جرش.

ويأتي إشغال الفقيه والعزة للمقعدين تطبيقًا للمادة 54 في قانون الانتخاب التي تنص على "إذا شغر أي مقعد من مقاعد مجلس النواب لأي سبب فيتم إشغال هذا المقعد من أحد مرشحي القائمة التي فاز منها صاحب المقعد الشاغر، وذلك حسب عدد أصوات كل مرشح فيها وإذا تعذر ذلك فيتم إشغال المقعد الشاغر من أحد مرشحي القائمة التي تليها مباشرة حسب النسبة التي حصلت عليها".