شريط الأخبار
ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني بالفيديو...أورنج الأردن تستعرض أبرز فعالياتها لشهر أيار سامسونج تعلن عن إنجاز عالمي غير مسبوق في التنبؤ بحالات الإغماء باستخدام ساعات Galaxy Watch منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية. المنتخب اليمني يتأهل إلى أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين بلدي يا بلدي ... هيئة كهرباء ومياه دبي تفتح باب المشاركة في "ويتيكس" 2026 براكسيس تعزّز منظومة خدماتها في مجال الامتثال والرقابة التنظيمية في الشرق الأوسط وتعيّن براين رايلي في منصب المستشار الأول للشؤون التنظيمية أنباء عن إطلاق Onimusha: Way of the Sword في 25 سبتمبر 2026! الأردن غالي... فإذا عزمت فتوكل على الله المشاريع الزراعية وأثرها على التنمية الاقتصادية في الأردن جائزة المراعي تطلق الدورة 2026 لأكبر جائزة عالمية لأبحاث الأمن الغذائي في المناطق الجافة الجسر العربي للملاحة .. قصة نجاح عربية أردنية يقودها عدنان العبادلة نحو آفاق جديدة سدّ فجوة التعافي من الكوارث: تمكين عمليات مرنة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إيبولا.. أحد أخطر الفيروسات النزفية في العالم العسكر والوطن والأعياد.. جند أبا الحسين حماة المجد والعهد الأردن يمضي بثبات في مئويته الثانية

"الريادة النيابية" تطلع على عمل المركز الوطني للأمن السيبراني

الريادة النيابية تطلع على عمل المركز الوطني للأمن السيبراني

القلعة نيوز- اطلعت لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية، خلال اجتماع اليوم الأربعاء، برئاسة النائب هيثم زيادين، على دور المركز الوطني للأمن السيبراني في مجال التحول الرقمي والريادة وحماية المعلومات.


وأكد زيادين، بحضور رئيس المركز بسام المحارمة، دور المركز في حماية المؤسسات الرسمية والخاصة في المملكة، وبياناتها الخاصة، وأهمية تطوير منظومة الأمن السيبراني لحماية المؤسسات من الهجمات الإلكترونية.

وأشار إلى أن العالم يتعرض لهجمات "سيبرانية" مُستمرة، الأمر الذي يتطلب برامج وخطط كفيلة بمُعالجة تلك الهجمات.

إلى ذلك، قال رئيس وأعضاء اللجنة، إن تعزيز الأمن السيبراني يُسهم في توفير بيئة آمنة وجاذبة للاستثمار، مؤكدين ضرورة الاستفادة من التجارب العالمية والتعاون مع شركاء المملكة في هذا المجال.

بدورهم، أكد أعضاء اللجنة النواب الحضور: محمد السعودي، وإسلام الطباشات، وفليحة سبيتان، وسليمان أبو يحيى، وهايل عياش، أن المركز من المؤسسات الرائدة من خلال الخطط والاستراتيجيات التي يقوم بها على أرض الواقع، مُطالبين بزيادة الحملات التوعوية لطلبة المدارس والجامعات بأهمية الثقافة السيبرانية.

من جانبه، شدد المحارمة على أهمية المركز من خلال 3 أدوار رئيسة، مُتمثلة بالدور التنظيمي الرقابي على المؤسسات الحكومية والحيوية، والدور العملياتي والتوعوي للحكومة، وبناء القدرات من خلال المُبادرات والبرامج.

وأوضح أن المركز يعمل وفق نظام مُنبثق عن قانون، بهدف تنظيم القطاع بشكل مؤسسي يمنع دخول غير المُتخصصين، مُعلنًا عن إطلاق إطار وطني شامل للأمن السيبراني مع نهاية العام الحالي، يلزم المؤسسات الحكومية والحيوية من القطاع الخاص بتطبيق الحد الأدنى من المعايير لضمان وجود الأدوات الممكنة للحماية.

وبين المحارمة أن التحدي الأبرز للمركز هو التحدي المالي، فضلًا عن نقص الكوادر البشرية.