شريط الأخبار
البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و445 مسيّرة منذ بدء الحرب رشقة صاروخية من إيران تستهدف حيفا والكريوت وتؤجل اجتماع "الكابينيت" الإسرائيلي اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات إسرائيل تعلن ضرب 3500 هدف في لبنان خلال شهر العمليات العسكرية في إيران: إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط إيران وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض إيران تحذر مجلس الأمن من أي خطوة "استفزازية" في ما يتعلق بمضيق هرمز عاجل: القوات المسلحة تعترض صاروخين أطلقا من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية نمو التداول الأسبوعي في بورصة عمّان رغم تراجع المؤشر العام الأمن: إصابتان جراء سقوط شظايا مقذوفات في الزرقاء ترامب يأمر برسوم جمركية جديدة

النائب العرموطي يسأل الحكومة عن الصادرات والمستوردات من الاحتلال

النائب العرموطي يسأل الحكومة عن الصادرات والمستوردات من الاحتلال
القلعة نيوز- وجه النائب صالح العرموطي سؤالا إلى الحكومة، يستوضح من خلاله عن كمية الصادرات من الخضروات والفواكه الأردنية إلى العدو الصهيوني خلال المدة من ٧ / ٩ / ٢٠٢٣م حتى تاريخ ٦ / ١٠ / ٢٠٢٣م، مع بيان الأصناف والكمية لكل صنف.

وسأل عن كمية المستوردات الزراعية من الخضار والفواكه من العدو الصهيوني إلى الأردن خلال المدة من ٧ / ٩ / ٢٠٢٣م حتى تاريخه، مع بيان الأصناف والكمية لكل صنف.

واستوضح العرموطي عن قيمة الصادرات من الخضار والفواكه للعدو الصهيوني خلال المدة من تاريخ ٧ / ١٠ / ٢٠٢٣م حتى تاريخه، مع بيان الأصناف والكمية لكل صنف.

وقال "كم بلغت كمية الصادرات من الخضار والفواكه الأردنية إلى العدو الصهيوني منذ تاريخ ٧ / ٩ / ٢٠٢٢ حتى تاريخ ٣ / ١٢ / ٢٠٢٢م، مع بيان الأصناف وكمية كل صنف”.

وسأل العرموطي عن سبب عدم قيام وزير الزراعة بوقف تصدير واستيراد الفواكه والخضار لصالح العدو الصهيوني الذي منع الطعام والشراب والدواء عن أهلنا في غزة ويمارس سياسة التجويع والتعطيش ضدهم.

وتاليا نص الأسئلة

سعادة رئيس مجلس النواب المكرم

رقم السؤال : ( )

استنادا لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه السؤال التالي إلى معالي وزير الزراعة .

نص السؤال :

1. كم بلغت كمية الصادرات من الخضروات والفواكه الأردنية إلى العدو الصهيوني خلال المدة من ٧ / ٩ / ٢٠٢٣م حتى تاريخ ٦ / ١٠ / ٢٠٢٣م، مع بيان الأصناف والكمية لكل صنف ؟

2. كم بلغت كمية المستوردات الزراعية من الخضار والفواكه من العدو الصهيوني إلى الأردن خلال المدة من ٧ / ٩ / ٢٠٢٣م حتى تاريخه، مع بيان الأصناف والكمية لكل صنف ؟

3. كم بلغت قيمة الصادرات من الخضار والفواكه للعدو الصهيوني خلال المدة من تاريخ ٧ / ١٠ / ٢٠٢٣م حتى تاريخه، مع بيان الأصناف والكمية لكل صنف ؟

4. كم بلغت كمية الصادرات من الخضار والفواكه الأردنية إلى العدو الصهيوني منذ تاريخ ٧ / ٩ / ٢٠٢٢ حتى تاريخ ٣ / ١٢ / ٢٠٢٢م، مع بيان الأصناف وكمية كل صنف ؟

5. لماذا لم يقم وزير الزراعة بوقف تصدير واستيراد الفواكه والخضار لصالح العدو الصهيوني الذي منع الطعام والشراب والدواء عن أهلنا في غزة ويمارس سياسة التجويع والتعطيش ضدهم ؟

6. لماذا لم يقم وزير الزراعة بوقف التصدير والاستيراد للمنتجات الزراعية بعد الاعتداء الصهيوني الغادر على مرتبات جيشنا العربي العاملين ضمن كوادر المستشفى الميداني الأردني ؟

7. لماذا لم تقم وزارة الزراعة بالانسجام في قراراتها مع ما صدر عن الحكومة من تصريحات و التي اعتبرت ما يقوم به العدو الصهيوني في غزة جرائم حرب، فهل يعقل الاستمرار في تصدير الخضروات والفواكه لمجرمي الحرب؟

8. من هي الشركات التي تصدر الخضار والفواكه إلى العدو الصهيوني، ومن هي الشركات التي تستورد الخضار والفواكه منه ؟