شريط الأخبار
اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟

"الآثار النيابية" تدعو لاعتماد نهج جديد للترويج للسياحة

الآثار النيابية تدعو لاعتماد نهج جديد للترويج للسياحة

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة السياحة والآثار العامة النيابية، مجدي اليعقوب، ضرورة اعتماد نهج جديد للترويج للسياحة، لا سيما عبر تطبيقات الهاتف النقال، ومواقع التواصل الاجتماعي.

وقال اليعقوب خلال ترؤسه اجتماعا للجنة اليوم الأربعاء، لبحث التحديات التي تواجه القطاع، خاصة المطاعم، إن موقع الأردن الجيوسياسي يعد نقطة مهمة لصالح تشجيع السياحة الداخلية، والاستثمار بك القطاعات المعنية.
وبين بحضور رئيس جمعية المطاعم السياحية الأردنية، عصام فخر الدين، وعدد من ممثلي قطاع المطاعم، أهمية تشكيل تصور واضح للأسباب التي أدت للأزمة السياحية، وأبرزها الظروف الإقليمية المضطربة، مشيرا إلى أهمية القطاع السياحي في رفد خزينة الدولة.
ولفت إلى أن تراجع أداء القطاع الاقتصادي العالمي، وارتفاع كلف السياحة، أهم أسباب الأزمة السياحية، التي تعتمد على السوق الأجنبي في الترويج للسياحة الثقافية التاريخية والدينية.
من جهتهم، دعا النواب، محمود الفرجات، وأسماء الرواحنة، وأيمن مدانات، ونواش قوقزة، وسالم العمري، وهايل عياش، إلى ضرورة تخفيض الضرائب، وكلف الطاقة على القطاع السياحي، حتى يستطيع الاستمرار بمواصلة عمله، وبالتالي تثبيت شراكته في تحقيق التنمية المستدامة.
من جهته، عرض فخر الدين لأبرز التحديات التي تواجه قطاع المطاعم السياحية، كارتفاع كلف الطاقة والضرائب، ما انعكس سلبًا على الأداء بشكل عام، مؤكدا أهمية تعزيز السياحة الدينية والعلاجية.
وطالب بضرورة تخفيض الجمارك على مدخلات الإنتاج وغيرها من المواد المستخدمة في القطاع السياحي.
--(بترا)