شريط الأخبار
معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

زعيمة المعارضة في صربيا تتعهد بمواصلة إضرابها عن الطعام إلى حين إلغاء نتائج الانتخابات

زعيمة المعارضة في صربيا تتعهد بمواصلة إضرابها عن الطعام إلى حين إلغاء نتائج الانتخابات
القلعة نيوز:
تعهدت زعيمة المعارضة الصربية مارينيكا تيبيتش الأحد بمواصلة إضرابها عن الطعام داخل مبنى البرلمان الذي بدأته قبل أسبوع احتجاجا على تزوير الانتخابات على حد زعمها.

وتطالب السيدة البالغة 49 عاما بإلغاء نتائج الانتخابات البرلمانية والمحلية التي أُجريت في صربيا في 17 كانون الأول/ديسمبر وحقق فيها حزب الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش فوزا كبيرا.

وتيبيتش ليست وحدها، بل هي واحدة من سبعة أشخاص في معسكر المعارضة الرئيسي المنضوي تحت شعار صربيا ضد العنف بدأوا إضرابا عن الطعام احتجاجا على النتائج.

وأعربت دول غربية عدة عن قلقها إزاء المخالفات المبلغ عنها في هذه الانتخابات، كما ندد فريق من المراقبين الدوليين، بينهم ممثلون عن منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، بتجاوزات تشمل شراء الأصوات و حشو صناديق الاقتراع .

ومنذ السبت، تتلقى تيبيتش سوائل عن طريق الوريد يوميا، لكنها ترفض تناول الطعام.

وقالت لوكالة فرانس إنهم (الأطباء) يحاولون الحفاظ على هذا الوضع لأطول فترة ممكنة، لأنه ليس لدي أي نية للاستسلام حتى يتم إلغاء الانتخابات المزورة .

ووصفت ألمانيا المخالفات المبلغ عنها بأنها غير مقبولة بالنسبة لدولة تأمل في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي. ودعت الولايات المتحدة بلغراد إلى معالجة مخاوف مراقبي الانتخابات، في حين قال الاتحاد الأوروبي إن العملية الانتخابية في صربيا تتطلب تحسينا ملموسا ومزيدا من الإصلاح .

وطلب الادعاء العام في صربيا السبت من الشرطة التحقيق في مزاعم التزوير.

وقالت الشرطة الصربية الأحد إن إجمالي 344 شكوى قُدمت يوم الانتخابات، وتم العثور على عناصر إجرامية في 18 منها. وشدد المراقبون الدوليون على مزاعم تنظيم الحزب الحاكم نقل ناخبين يعيشون في الخارج بالحافلات للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات المحلية في بلغراد .

واتهمت تيبيتش الرئيس فوتشيتش بالإشراف على هذا المخطط.

لكن فوتشيتش نفى هذه الاتهامات، وخاصة تلك المتعلقة بمسألة نقل الناخبين من البوسنة المجاورة للإدلاء بأصواتهم، وحض نواب المعارضة على إيجاد طرق أخرى للاحتجاج. وأضاف خلال خطاب متلفز الأحد أود أن أطلب من جميع المضربين عن الطعام عدم الاستمرار في ذلك ( ) يمكنهم تنظيم احتجاجات كل يوم. أنا معتاد على الاحتجاجات .

لكن تيبيتش أكدت عزمها على الاستمرار، وقالت مر وقت طويل منذ أن استمعت إلى ما يقوله ألكسندر فوتشيتش، أو على الأقل منذ أخذته على محمل الجد، لأنه عندما يفتح فمه، فإنه ينتهك القانون ويخدع ويكذب ويشتري الوقت ويتلاعب . وتعترف تيبيتش بأنها تدرك تماما عواقب أفعالها، قائلة أحاول ألا أفكر في ذلك (الموت).

لا أرى في ذلك تضحية. بل نضالا وطريقة تبقيني على قيد الحياة