شريط الأخبار
الوزير الرواشدة عن ‏المقدم عوض الشريفين : رجل الأمن البشوش استمرارا للتنقلات والنغييرات في المجلس القضائي .. وجبة تشكيلات كبيرة وغير مسبوقة الخميس القادم الرواشدة: مهرجان جرش حقق نجاحًا ثقافيًا باهرًا بسواعد أردنية عاجل: الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي المستجدات الإقليمية الاعلاميه ايمان المغربي تكتب: وداعا زياد .. ‌‏ماكرون في اتصال مع الشرع: لابد من حماية المدنيين وتفادي تكرار مشاهد العنف ومحاسبة المسؤولين عنها 5 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127 بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة ارتفاع ضحايا التجويع في غزة إلى 127 شهيدًا وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية

هيئة بريطانية: انفجارات وهجوم بصواريخ قبالة سواحل اليمن

هيئة بريطانية: انفجارات وهجوم بصواريخ قبالة سواحل اليمن
القلعة نيوز:

سُمعت دوي انفجارات وشوهدت صواريخ قرب سفينة تعبر البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن، على ما أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية الثلاثاء.

وذكرت الهيئة البريطانية "سمعت انفجارات وشوهدت صواريخ" بالقرب من ميناء الحديدة على الساحل الغربي لليمن، مضيفة أن السفينة وطاقمها بخير.

وجاء ذلك بعد انفجارين آخرين في وقت سابق من الثلاثاء، وقعا بالقرب من سفينة قبالة الحديدة أيضًا، وفقًا للوكالة البحرية البريطانية.

وقالت الهيئة البحرية البريطانية إن السفينة واصلت رحلتها في وقت لاحق، دون الإبلاغ عن أي أضرار جسيمة أو إصابات في الطاقم. ولم تعلن أي جهة على الفور مسؤوليتها عن هجمات الثلاثاء.

لكن الحوثيين شنوا سلسلة من الهجمات بطائرات مسيّرة وصواريخ استهدفت السفن التجارية التي تعبر البحر الأحمر خلال الأسابيع الأخيرة.

ويقول الحوثيون إنّ هجماتهم تأتي في سياق التضامن مع قطاع غزة حيث يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا متواصلا على القطاع المحاصر.

وبحسب البنتاغون، شن الحوثيون أكثر من 100 هجوم بطائرات مسيّرة وصواريخ، استهدفت 10 سفن تجارية تابعة لأكثر من 35 دولة مختلفة.

وتعرض هذه الهجمات المتواصلة الطريق البحري الذي ينقل ما يصل إلى 12% من التجارة العالمية للخطر، مما دفع الولايات المتحدة إلى تشكيل قوة عمل بحرية متعددة الجنسيات لحماية عمليات الشحن في البحر الأحمر.