شريط الأخبار
لابيد: التقارير حول مقترح مصر إنشاء قوة عربية يُمثل ضربة موجعة بعد ضربات أخرى الوزيرة المسند : القوافل الإغاثية القطرية الأردنية تواصل عبورها إلى ‎سوريا نتنياهو: "التخلص" من قادة حماس سيُزيل العقبة الرئيسية أمام إنهاء الحرب هاليفي يكشف إحصائية مرعبة لضحايا غزة منتدى عائلات المحتجزين الإسرائيليين: نتنياهو "عقبة" أمام إنهاء حرب غزة الخيرية الهاشمية : 8664 شاحنة مساعدات أردنية دخلت غزة رغم المعيقات وسائل اعلام اردنية ... أمير قطر الشيخ تميم يزور الأردن نهاية الاسبوع الحالي روبيو: الاختلاف بشأن الهجوم على قطر "لن يغير" الدعم الأميركي لإسرائيل برعاية الأميرة ريم علي ... انطلاق الدورة السابعة والثلاثين لمهرجان الفيلم الأوروبي الأمير فيصل يُشارك في فعالية "سباق المرح” للترويج لدورة الألعاب الآسيوية الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف جنودا في باكستان اتفاق اردني تركي بتكثيف الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة بشكل فوري وزير الزراعة يتفقد مكتب التسويق الزراعي بسوق عمان المركزي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير الطاقة يفتتح محطة تحويل ومركز خدمات لتعزيز الشبكة الكهربائية قمة عربية وإسلامية الاثنين لإدانة العدوان الإسرائيلي على الدوحة وزارة الثقافة تشارك في حملة النظافة الشاملة التي نظمتها وزارة البيئة مصر تبحث مع دول عربية وإسلامية سبل الرد على إسرائيل وعد انتخابي صادم: مرشح عمدة نيويورك يتوعد باعتقال نتنياهو إذا دخل المدينة وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات جرش وباب عمان والعيون والشفا

يتلقّى ضربات متتالية .... " نتنياهو " هائمٌ على وجهه و "كيان الاحتلال "سقط في فخٍّ استراتيجي بين الشمال والجنوب

يتلقّى ضربات متتالية ....  نتنياهو   هائمٌ على وجهه و كيان الاحتلال سقط في فخٍّ استراتيجي بين الشمال والجنوب
- كيان الاحتلال الإسرائيلي يتلقّى ضربات في شمالي فلسطين وجنوبيها، والإعلام الإسرائيلي يتساءل عن اليوم التالي للعدوان على غزة، كما يتساءل عن الخيارات التي يمكن اتخاذها على صعيد الحرب مع حزب الله.

القلعة نيوز- ماذا في اليوم التالي، وماذا سنفعل في الشمال؟ سؤالان يتكرران على لسان المسؤولين والإعلام في "إسرائيل" يومياً، والذين يرون أنّ أيّ حل لهذا المأزق يتلخّص في إقامة منطقة عازلةٍ في غزة، وبمعنى آخَر: انسحاب من أجل حفظ ماء الوجه.

صحيفة "هآرتس" تقول إن "إسرائيل"، بين الشمال والجنوب، سقطت في فخٍّ استراتيجي... في الشمال هناك حربٌ مع المقاومة الإسلامية، وثمّة تهجيرٌ لأكثر من 100 ألف شخصٍ، فكيف تُعيدهم "تل أبيب" إلى بيوتهم؟ أليس التصديق على خطط الحرب مجرّد تهويل؟

في هذا الإطار، قال محلّل الميادين للشؤون الفلسطينية والإقليمية، ناصر اللحام، إنّ الحكومة الإسرائيلية ليست حكومةً اعتيادية، بل عصابة تتحكّم في مصير "إسرائيل"، مشيراً إلى أنّ رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو لا يتأثّر باستطلاعات الرأي أو التظاهرات.

ولفت اللحام إلى أنّ هذه الأجواء تنعكس على جنود الاحتلال وضباطه عندما يَرَون تناقضات وشتائم بين السياسيين والأحزاب، مضيفاً أنّها ستدفع الجندي إلى السؤال عمّا يحدث وراءه، وعن السبب الذي دفعه إلى القتال في غزة.

من جهته، أكّد محلّل الميادين للشؤون الدولية والاستراتيجية، منذر سليمان، أنّ سيناريو اليوم التالي تقرره المقاومة الفلسطينية وإرادة الشعب الفلسطيني، مشدّداً على أنّ الاحتلال لم يستطع أن يحقّق أهدافه حتى الآن.

ولفت سليمان إلى أنّ القتال مستمر في المناطق التي يتحدث الاحتلال عن السيطرة عليها، مشدّداً على أنّ المقاومة تتصدّى بصورة بطولية للاحتلال وآلياته.

ورأى أنّ من الضروري الاتفاق على تصوّر فلسطيني موحّد لما بعد الحرب، بعيداً عن التصورات والتسريبات التي تُقدَّم بتشجيع أميركي، وتطرح أموراً كنزع السلاح في غزة.

من جهته، أكد محلّل الميادين للشؤون السياسية والدولية، قاسم عز الدين، أنّ نتنياهو يريد أن يهرب الى الأمام لأنّه معرَّض للسقوط والمحاكمة بعد انتهاء الحرب.

وأكّد عز الدين أنّ جبهات المقاومة تكمّل بعضها البعض في المواجهة المسلّحة، فضلاً عن الجبهات السياسية التي تضرب السياسة الأميركية، لافتاً إلى أنّ انتصار غزة يمكنه تغيير المعادلات وموازين القوى في المنطقة، ضد السياسة الأميركية والوجود الإسرائيلي.
الميادين