شريط الأخبار
انحسار تدريجي للحرارة.. وتحذيرات من الغبار إنقاذ عشرات المهاجرين من غرب إفريقيا قبالة سواحل موريتانيا الذهب يتراجع إلى أدنى مستوى في قرابة أسبوعين بعد اتفاق تجاري أميركي أوروبي أين خبأت هامبتون ورقة الغش؟ صورة تكشف الخدعة الذكية في نهائي اليورو من نافذة منزله يشاهد عاملاً وافداً يعمل ويكسب فيما هو محروم؛ وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين نتنياهو: مستمرون في القتال حتى "النصر" وسنواصل التفاوض لتحرير المحتجزين توقعات بإجراء انتخابات برلمانية بسوريا في أيلول المقبل "المنظمات الأهلية الفلسطينية": تباطؤ متعمد من الاحتلال في إدخال المساعدات إلى غزة ترامب: على إسرائيل اتخاذ قرار بشأن غزة وزير الخارجية السعودي: مؤتمر نيويورك يأتي استنادا لموقف المملكة الثابت تجاه الحقوق الفلسطينية الاحتلال يصادق على مخططات كبيرة لتوسع استيطاني شرقي القدس العين العياصرة: على حماس الاستنجاد بالنظام الرسمي العربي والكف عن رجمه الحنيطي يزور قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية التحوّل الصامت: كيف أعادت جامعة البلقاء التطبيقية تعريف التعليم التقني في الأردن؟ صاحب أصول عربية.. بردغجي يقود برشلونة لتحقيق الفوز على فيسيل كوبي وزير خارجية هنغاريا: التعاون مع روسيا يصب في مصلحة بلادنا مسؤول برازيلي: تهديدات ترامب تدفعنا لتعزيز العلاقات مع الشركاء في "بريكس" النصر السعودي يتوصل لاتفاق لضم جواو فيليكس من تشيلسي

قصف مكثّف لقاعدتي حقل "العمر" و"كونيكو" الأميركيتين في دير الزور

قصف مكثّف لقاعدتي حقل العمر وكونيكو الأميركيتين في دير الزور
- مصادر الميادين تفيد بدويّ عدّة انفجارات داخل قاعدتي حقل "العمر" و"كونيكو" الأميركيتين في ريف دير الزور، شرقي سوريا.

القلعة نيوز- أفاد مراسل الميادين في سوريا، اليوم السبت، بأنّ القواعد الأميركية في حقلي "العمر" و"كونيكو" تعرضتا لقصف صاروخي.

وأكّدت مصادر للميادين، أنّ قصف القاعدة الأميركية في قاعدة حقل "العمر" النفطي في ريف دير الزور شرقي سوريا، كان برشقتين الأولى 7 صواريخ، وأتبعت برشقة من 5 صواريخ واستهدفت القرية الخضراء داخل القاعدة الأميركية، وهي المنطقة المخصصة لإقامة الجنود الأميريكيين في قاعدة حقل العمر.

كذلك، قالت المصادر إنّ قصف القاعدة الأميركية في حقل غاز "كونيكو" في دير الزور، نفّذت على دفعة واحدة كانت من 12 صاروخاً، مؤكّدةً أنّ الصواريخ وصلت إلى أهدافها داخل القاعدة على الرغم من تفعيل المضادات الأرضية في القاعدة بهدف التصدي للصواريخ.

يأتي ذلك، بعد ساعات من إعلان المقاومة الإسلامية في العراق، استهداف قاعدة الاحتلال الأميركي، "حرير"، الواقعة في أربيل شمالي البلاد، بالطيران المُسيّر.

يُشار إلى أنّ المقاومة العراقية أكّدت مراراً أنّها مستمرة في استهداف الوجود الأميركي نظراً إلى دعم واشنطن للاحتلال الإسرائيلي، وبسبب أدائها دوراً أساسياً في استمرار عدوانه على قطاع غزّة.

وتواصل المقاومة الإسلامية في العراق استهداف القواعد الأميركية في سوريا والعراق، ومنها: عين الأسد، التنف، الحرير، كونيكو، حقل العمر النفطي، خراب الجير، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي، بدعم أميركي، على قطاع غزّة، لليوم الـ 85 على التوالي.

وتوعّدت المقاومة الإسلامية في العراق الاحتلال الأميركي بأنّ قواعده في سوريا والعراق تُعدّ هدفاً مشروعاً لها، بسبب الدور الرئيس للولايات المتحدة في الحرب على قطاع غزّة.

وتبرز مخاوف بشأن بقاء القوات الأميركية في البلدين، وفق ما أعربت عنه مجلة "The American Conservative"، مؤكدةً أنّ القوات الأميركية تخاطر بحياتها "بلا داعٍ"، بسبب الشلل السياسي والافتقار إلى الشجاعة السياسية.

وفي مقال بعنوان "عارنا الوطني في العراق وسوريا"، شدّدت المجلة على أنّ هذه القوات موجودة في العراق وسوريا كجزء من "عملية قتالية مدمّرة للذات".