شريط الأخبار
*أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار

" 3500" في مستشفى واحد ... "إعلام عبري"يكشف حجم الاصابات منذ 7 أكتوبر

 3500 في مستشفى واحد ... إعلام عبرييكشف حجم الاصابات منذ 7 أكتوبر
- مستشفيات الاحتلال عالجت عدداً "غير مسبوق"من الإصابات منذ 7 أكتوبر، وفق الإعلام الإسرائيلي، ولا تزال الإصابات تتوافد في ظل الحرب المستمرة على غزة.

القلعة نيوز- قال مدير عام مستشفى "برزيلاي" الإسرائيلي، حيزي ليفي، أن المركز الطبي عالج أكثر من 3500 إسرائيلي مصاب منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، مؤكداً أن وصول الإصابات إلى هذا العدد "غير مسبوق".

وأضاف في تصريح لصحيفة "معاريف" الإسرائيلية، أنّ الكوادر الطبية الإسرائيلية، ستذكر الفترة من 7 إلى 9 أكتوبر "كواحدة من أصعب الأحداث"، مشيراً إلى أنه تم علاج أكثر 400 مصاب في هذين اليومين.

وأكد أن المستشفى لا يزال، لغاية اليوم، يستقبل العديد من المصابين، في ظل استمرار الحرب لنحو 3 أشهر.

وذكّر ليفي بعملية يوم 7 أكتوبر، وحينها شهد المستشفى أكثر من 370 مصاباً في أقل من يوم واحد، مشدداً على أنه كان يوماً "ضخماً".

ووفق إحصائيات المستشفيات الإسرائيلية، فإن مجموع الإصابات منذ بدء الحرب ولغاية يوم 21 كانون الأول/ديمسبر الجاري قد وصل إلى 11658 إصابة، بينها 133 قضت داخل المستشفى، و41 إصابة صنّفت "حرجة أو ميؤس منها"، و482 تم تصنيفها "خطيرة".

أمّا مستشفيات شمالي فلسطين المحتلّة، فقد وصل إليها 1836 إصابة خطيرة منذ بداية الحرب. ويُشار إلى أن المقاومة الإسلامية في لبنان تواصل عملياتها منذ الثامن من تشرين الأول/أكتوبر الماضي دعماً لغزة، مستهدفةً مواقع وحشود الاحتلال عند الحدود.

وقبل يومين، قالت المتحدثة باسم مستشفى "سوروكا" الإسرائيلي، إنّ المستشفى استقبل منذ بدء القتال 2346 إصابة بدرجات خطورة مختلفة. وذكرت أنّه حتى الساعة يوجد في المستشفى 42 جريحاً 13 منهم في حالة خطرة.

وكشفت "القناة 12" الإسرائيلية، سابقاً، عن أنّ 3000 من جرحى الحرب، التي يشنّها الاحتلال على غزة، يصنفون بأنّهم "أصحاب إعاقات دائمة في الجيش الإسرائيلي".

كذلك، قال رئيس منظمة المحاربين القدامى للمعوقين، إيدان كليمان، لـ "بلومبرغ"، إنّ "عدد الجرحى من المرجح أن يصل إلى ما يقرب من 20 ألفاً بمجرد إدراج أولئك الذين يُشخّصون باضطراب ما بعد الصدمة".

وأضاف كليمان أنّه "لم يسبق رؤية كثافةً في أعداد الجرحى مثل التي نشهدها الآن"، مشيراً إلى "وجوب إعادة تأهيل هؤلاء الجرحى، منتقداً أنّ السلطات لا تدرك خطورة الوضع".
الميادين