شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

الجيش اليمني : استشهاد وفقدان عشرة أفراد من قواتنا البحرية في استهداف للعدو الأميركي

الجيش اليمني : استشهاد وفقدان عشرة أفراد من قواتنا البحرية في استهداف للعدو الأميركي
المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، يجدّد النصح للدول كافة "بعدم الانجرار مع المخططات الأميركيّة الهادفة إلى إشعال البحر الأحمر".

القلعة نيوز- أكد المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، اليوم الأحد، أنّ التحركات الأميركية في البحر الأحمر لحماية السفن الإسرائيلية لن تمنع اليمن من أداء واجبه.

وقال العميد سريع، في حسابه عبر منصة "أكس"، إنه "بينما كانت قواتنا البحرية تمارس مهامها في البحر الأحمر، أقدمت القوات الأميركية على الاعتداء على 3 زوارق لقواتنا، ما أدى إلى استشهاد وفقدان عشرة أفرادٍ من منتسبي القوات البحرية".

وأضاف أنّ "القوات اليمنية تؤكد أنّ العدو الأميركي يتحمل تبعات هذه الجريمة وتداعياتها، وأنّ تحركاته العسكرية في البحر الأحمر لحماية السفن الإسرائيلية لن تمنع اليمن من تأدية واجبه دعماً للمظلومين في فلسطين وغزة".

وأشار إلى أنّ القوات البحرية اليمنية "نجحت في استهداف سفينة حاويات كانت متجهة إلى فلسطين المحتلة بعد رفضها الاستجابة لنداءاتنا"، مجدداً النصح "للدول كافة بعدم الانجرار مع المخططات الأميركيّة الهادفة إلى إشعال البحر الأحمر".

وشدّد سريع على أنّ "القوات اليمنية لن تتردد في التصدي لأي عدوان ضد بلدنا وشعبنا"، لافتاً إلى أنها "تؤكد بياناتها عن منع مرور السفن الإسرائيلية كافة أو المتجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة".

بدوره، قال وزير الإعلام في حكومة صنعاء، ضيف الله الشامي، إنّ "البيان العسكري للقوات المسلحة اليمنية كان واضحاً، فما بعد سقوط الشهداء سيكون مختلفاً"، مؤكداً أنّ "الموقف اليمني لن يتغير أو يتأثر بالتهديدات الأميركية والبريطانية وغيرها".

وشدّد الشامي على أنّ "الدماء اليمنية ليست أغلى من الدماء الفلسطينية، وسيبقى شعبنا وجيشنا مع فلسطين حتى النصر".

وكان العميد سريع قد حذّر، قبل يومين، "العدو الأميركي من مغبة الإقدام على أي تصعيد ضد بلدنا وشعبنا"، مؤكداً أنّ موقف اليمن تجاه القضية الفلسطينية "ثابت ومبدئي، ولن يتغير مهما كانت التطورات، ومهما بلغت التحديات".

بدوره، أكد قائد حركة أنصار الله، السيد عبد الملك الحوثي، قبل أيام، أنّ "الولايات المتحدة ستكون هدفاً مباشراً إذا اعتدت على اليمن"، مشيراً إلى أنّ الأميركيين يعرفون جدية هذا التحذير.