شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

مسؤول أمريكي : اغتيال صالح العاروري يعرقل المحادثات بشأن وقف قصير الأمد للقتال

مسؤول أمريكي :  اغتيال صالح العاروري يعرقل المحادثات بشأن وقف قصير الأمد للقتال

القلعة نيوز- كشف مسؤول أمريكي لصحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، اليوم الأربعاء، أنه من المرجح أن يؤدي اغتيال صالح العاروري في لبنان إلى "عرقلة المحادثات"، والتوصل إلى اتفاق بشأن وقف قصير الأمد للقتال والسماح بتبادل الأسرى.

وأضاف المسؤول، الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة التقييمات الحكومية الأمريكية الداخلية: "لا أعرف ما إذا كان سيكون يحيى السنوار على استعداد للمضي قدمًا في ما تم التفاوض عليه".

وذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الوسطاء الدوليين طرحوا مقترحات لوقف جديد لإطلاق النار وسط ضغوط متزايدة ، مع ارتفاع عدد الشهداء في غزة إلى أكثر من 20 ألف شخص، فيما يعتقد الدبلوماسيون أن التوصل إلى اتفاق لهدنة دائمة لا يزال بعيد المنال.

وقالت الصحيفة أن المنطقة على حافة التوتر بعد يوم من اغتيال صالح العاروري، مما زاد المخاوف من أن الحرب على غزة قد تتحول إلى صراع أوسع.

وأكد دانييل هاغاري، كبير المتحدثين باسم جيش الاحتلال، في مؤتمر صحفي متلفز، أن قوات الاحتلال "في حالة تأهب قصوى على جميع الجبهات، للقيام بأعمال دفاعية وهجومية"، وشدد على أن "إسرائيل تركز على محاربة حماس"، وهو ما فسره بعض المحللين الإسرائيليين، بحسب التايمز، على أنه إشارة إلى أنها لا تسعى إلى حرب أوسع مع حزب الله.

وأدان نجيب ميقاتي، رئيس وزراء لبنان المؤقت، الاحتلال في ما وصفه بمحاولة لجر لبنان إلى "مرحلة جديدة من الصراع".

وكان الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصرالله، هدد في فيديو سابق "بالرد القوي" في حال وقعت عملية اغتيال على الأرض اللبنانية.

وتداول النشطاء عبر الانترنت خطاب نصرالله، الذي ألقاه في آب/ أغسطس الماضي، وقال فيه: "أي اغتيال على الأرض اللبنانية يطال لبنانيًا أو فلسطينيًا أو إيرانيًا أو سوريًا أو إلى أي تابعية ينتمي بالتأكيد سيكون له رد الفعل القوي ولا يمكن السكوت عنه ولا يمكن تحمله ولن نسمح أن تفتح ساحة لبنان من جديد للاغتيالات..".