شريط الأخبار
الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا انطلاق الليالي الصيفية الساحرة في نادي مدينة الأمير محمد للشباب هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق

ملتقى البرلمانيات يلتقي رئيسة وأعضاء اتحاد المرأة الأردنية

ملتقى البرلمانيات يلتقي رئيسة وأعضاء اتحاد المرأة الأردنية

القلعة نيوز- أكدت رئيسة ملتقى البرلمانيات الأردنيات أسماء الرواحنة أن المرأة الأردنية أسهمت في تغيير النظرة النمطية حولها من خلال النجاحات التي حققتها أثناء توليها العديد من المناصب الرسمية.

وأشارت خلال لقاء مع رئيسة اتحاد المرأة الأردنية آمنة الزعبي وعدد من أعضائه اليوم الأربعاء، إلى دور الاتحاد في تمكين المرأة وتذليل التحديات التي تواجهها.
ودعت الرواحنة خلال اللقاء الذي حضرت جانبا منه مساعد رئيس مجلس النواب الدكتورة فايزة عضيبات، إلى تمكين المرأة وتعزيز دورها في الحياة السياسية عبر المشاركة بالانتخابات والأحزاب لإيصال صوتها إلى المعنيين.
وطالبن النواب هادية السرحان، فليحة الخضير، آمال الشقران، بتمكين المرأة اقتصاديا، وتعزيز مشاركتها في الأحزاب، والترشح، والانتخاب.
وقالت رئيس الاتحاد إن المرأة ناضلت لتحصيل حقوقها في العديد من التشريعات، ومساواتها بالرجل فيما يتعلق بالحقوق والواجبات وزيادة وعي المرأة.
وعرض عدد من أعضاء الاتحاد، لتجربة برلمان الطفل الذي يهدف لتعليم الأطفال الديموقراطية بالفعل، والمساواة في الحقوق بما فيها حقوق ذوي الإعاقات.
وأشرن إلى أبرز أهداف الاتحاد المتمثلة بتعزيز مكانة المرأة ودورها في المجتمع، وتمكينها من ممارسة حقوقها بصفتها مواطنة وعاملة وربة بيت؛ انطلاقا من مبادئ المساواة والعدل وتكافؤ الفرص والمشاركة واحترام كرامة الإنسان وحقوقه، والسعي لدمج المرأة في التنمية، وتحسين مكانتها الاجتماعية، وتمكينها من استثمار طاقتها الإبداعية والإنتاجية على نحو أفضل.
--(بترا)