شريط الأخبار
الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن نشاطات الملك عام 2025 دعما لاهلنا في فلسطين : 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة" مستقلة الإنتخاب: أحزاب أُوقف تمويلها وأخرى أُقيمت دعاوى لحلها سوريا .. القبض على متورطين بأحداث طائفية في الساحل السوري الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 المحكمة الدستورية في 2025 .. 8 أحكام جديدة رسخت سمو الدستور وسيادة القانون

"دار الدواء للتنمية والاستثمار " تدعو هيئتها العامة لمناقشة بيع أسهمها في دار الغذاء

دار الدواء للتنمية والاستثمار  تدعو هيئتها العامة لمناقشة بيع أسهمها في دار الغذاء
القلعة نيوز:
أعلن مجلس إدارة شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار عن دعوة مساهميها لحضور إجتماع الهيئة العامة غير العادي للشركة المنوي عقده بتاريخ 8/4/2024 الساعة 11:00 عبر وسيلة الإتصال المرئي والإلكتروني ZOOM وذلك لمناقشة جدول الأعمال المتمثل بمناقشة الحصول على الموافقة ببيع كامل حصص شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار في شركة دار الغذاء المساهمة العامة المحدودة.

ويبدو أن القرار سيخدم الشركة ويوفر سيولة مالية إضافية من شأنها خدمة خطة الشركة للتوسع محلياً وإقليمياً وزيادة تركيز نشاطها على صناعة الدواء بكل أصنافه.

وكانت الشركة قد حققت نتائج مالية مذهلة ومبهرة قامت بالإعلان عنها سابقاً حيث حققت صافي مبيعات 105.6 مليون دولار مقارنة بالعام السابق 85.1 مليون دولار و بنسبة نمو 24% وأرباحاً تشغيلية بقيمة 9.936 مليون دولار مقارنة مع 6.963 مليون دولار في عام 2022 بنسبة نمو بلغت 42.7%، مبينة أن هذه النتائج أولية وخاضعة للتدقيق من قبل المدققين الخارجيين.
وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتورأكرم جراب في وقت سابق، أن 2023 كان عاماً متميزاً لشركة دار الدواء إستناداً على الطلب المتزايد على منتجاتها المتعددة إلى جانب التركيز على رفع الكفاءة التشغيلية في مصانعها، مشيراًعلى الأوضاع السياسية المتوترة و الحروب التي لا زالت تلقي بظلالهاعلى كافة مفاصل الحياة لدى شعوب العالم واستمرار تأثرالأسواق بالتحديات الاقتصادية العالمية، الا أن الشركة تمكنت مـن تحقيق نمو بالأرباح مقارنة مع العام 2022."

وأشار الرئيس التنفيذي للشركة السيد خالد حرب في وقت سابق أيضاً، أن الشركة استمرت خلال العام الماضي بالنهوض من خلال خطة استراتيجية شملت تطوير وتسجيل مستحضرات جديدة في مختلف الأسواق التي تعمل بها وزيادة الاستثمار في بعض الأسواق والتوسع في قاعدة العملاء واستقطاب شراكات استراتيجية، حيث تقدمت بخطوات كبيرة خلال العام الماضي وعززت من مكانتها المتقدمة بقطاع الأدوية والمنتجات الطبية سواء داخل المملكة أو في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا والعالم.

ومن الجدير ذكره تعد شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار واحدة من أكبر و أعرق شركات تصنيع الأدوية في الأردن والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، و لها العديد من الفروع في العالم، ومع وجود يقارب الـ 50 عاماً، حيث تأسست الشركة عام 1975، تحظى دار الدواء بثقة كبيرة وتتمتع بسمعة مرموقة فيما يتعلق بالجودة.