شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

بايدن عن حديثه مع الملك: سنواصل مراقبة الوضع وسنبقى على اتصال دائم

بايدن عن حديثه مع الملك: سنواصل مراقبة الوضع وسنبقى على اتصال دائم
القلعة نيوز:
غرد الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد المحادثات الهاتفية مع جلالة الملك عبد الله الثاني، عبر حسابه الرسمي على منصة (X).

وقال بايدن، في تغريدته، "تحدثت مع جلالة الملك عبد الله الثاني عن الوضع في الشرق الأوسط.. واتفقنا على البقاء على اتصال خلال الأيام المقبلة بينما نواصل مراقبة الوضع. كما ناقشنا جهودنا لزيادة المساعدات الإنسانية لغزة".

*بيان أمريكي

فيما قال البيت الأبيض اليوم الإثنين، إن جلالة الملك عبد الله الثاني والرئيس الأمريكي سيواصلان مراقبة الوضع وسيبقيان على اتصال وثيق خلال الأيام المقبلة، بعد الهجوم الإيراني على "إسرائيل".

وأضاف البيت الأبيض، في بيان له نشرته السفارة الأمريكية في عمّان، "الرئيس بايدن تحدث مع جلالة الملك عبد الله الثاني أمس الأحد، حول الوضع في الشرق الأوسط. وأدان بشدة الهجوم الذي شنته إيران والذي هدد أيضا الأردن والشعب الأردني".

وناقش جلالة الملك مع الرئيس الأمريكي الوضع في غزة، وأكدا مجددًا تعاونهما لزيادة المساعدات الإنسانية الحيوية لغزة وإيجاد طريق لإنهاء الأزمة في أقرب وقت ممكن، وفقًا للبيت الأبيض.

*بيان أردني

وكان الديوان الملكي قد قال أمس الأحد، "تلقى جلالة الملك عبدالله الثاني، اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي جو بايدن، بحثا خلاله آخر التطورات في المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد والتوصل لوقف لإطلاق النار في غزة".

وأكد جلالته ضرورة وقف التصعيد فورا في الإقليم، محذرا من أن أية إجراءات تصعيدية إسرائيلية ستؤدي إلى توسيع دائرة الصراع في المنطقة.

وشدد جلالة الملك على أن وقف الحرب على غزة فورا هو السبيل لوقف التصعيد وحماية المنطقة من تبعاته.

كما أكد جلالته أن الأردن لن يكون ساحة لحرب إقليمية، مجددا التحذير من تبعات العدوان الإسرائيلي على غزة والتصعيد المستمر في الضفة الغربية.

وشدد جلالة الملك على ضرورة حماية المدنيين في غزة، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية بشتى الطرق وبشكل كاف ومستدام.