شريط الأخبار
وزير الدفاع الإيراني يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي البحرين والإمارات والكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه مؤقتًا بسبب الأوضاع بالمنطقة قطر : أحبطنا الهجوم الصاروخي الإيراني و تؤكد لا خسائر ترامب: أشكر إيران على إخطارنا مبكرًا .. وتهانينا للعالم نيويورك تايمز: طهران نسقت هجماتها على الدوحة مع مسؤولين قطريين المغرب تدين الهجوم الصاروخي الإيراني على قطر فرنسا تدعو إلى خفض التصعيد والعودة للمفاوضات الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي سلطنة عُمان تدين القصف الصاروخي الإيراني لقطر الداخلية القطرية تؤكد استقرار الأوضاع الأمنية في البلاد الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها مصر للطيران تُعلِن إلغاء رحلاتها إلى دول الخليج بسبب الأحداث الراهنة التعاون الخليجي يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على أراضي دولة قطر السعودية والبحرين تدينان العدوان الإيراني على دولة قطر الجامعة العربية تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على دولة قطر الإمارات تدين بشدة استهداف قاعدة العديد في قطر مستو : الأجواء الأردنية مفتوحة وتعمل بانتظام متحدثون: استهداف دور العبادة بسوريا عمل ارهابي بكل المعايير الدينية والأخلاقية

افتتاح المؤتمر الهندسي الاكبر الكترونود 2

افتتاح المؤتمر الهندسي الاكبر الكترونود 2
القلعة نيوز– اشرف محمد حسن
مندوبة عن وزيرة الثقافة هيفاء النجار افتتحت مساعد الامين العام بالوزارة عروبة الشمايله اعمال مؤتمر الكترونود الثاني وهو المؤتمر العلمي الهندسي الاكبر لشعبة الهندسة ا لكهربائية والتي تضم تخصصات الهندسة الكهربائية وهندسة الاتصالات و هندسة الحاسوب بالاضافة الى هندسة أنظمة الحاسبات و الشبكات و هندسة الميكاترونكس حيث ضم المؤتمر طلاب من احد عشرة جامعة اردنية حكومية وخاصة اليوم السبت 11/5/2024م في المركز الثقافي الملكي بعمان .
ويأتي هذا المؤتمر امتداد للمؤتمرين العلميين( الكترومكس و سوبرنود ) ويهدف المؤتمرالى توفير المنصة المثالية لتبادل الخبرات والمعرفة وتسليط الضوء على أحدث التطورات في هذه المجالات كما يضم المؤتمر العديد من الفقرات العلمية المتنوعة بحيث ترفع مستوى وعي المهندسين الجدد بواقع ومتطلبات سوق العمل .
ويتطرق المؤتمر خلال جلساته الى عدة مواضيع علمية منها الصيانة التنبؤية في مجال الهندسة الكهربائية وفي مجال الهندسة الحاسوب موضوع ( هل سيقضي الذكاء الاصطناعي على المبرمجين ؟!؟ ) واخلاقيات الذكاء الاصطناعي وهندسة الاتصالات 5G و هندسة الميكاترونكس ( تطبيقات هندسية في الخدمة المجتمعية ) كما تضمن المؤتمر عرضاً لبعض تصميمات الربورت التي نفذها الطلبة واستخدامات الذكاء الاصطناعي .