شريط الأخبار
24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة بيان صادر عن عشيرة الرجوب "الأردن أولاً"

النعيمات يفتتح معرض مشترك للطلبة الوافدين في «مؤتة»

النعيمات يفتتح معرض مشترك للطلبة الوافدين في «مؤتة»
القلعة نيوز-افتتح رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات اليوم المعرض المشترك للطلبة الوافدين في الجامعة والذي نظمه مكتب الطلبة الوافدين في عمادة شؤون الطلبة بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وطلبة الدول العربية الشقيقة والدول الاسلامية والصديقة.
وقال النعيمات في حفل الافتتاح ان هذه التظاهرة الاجتماعية الثقافية تعكس حرص جامعة مؤتة على تنويع مصادر تزويد طلبتها بالثقافة والمعارف وهي تاكيد على رعاية الطلبة الوافدين والاهتمام بهم وتكريس عملي للتواصل بين الثقافات المختلفة
واضاف ان الدولة الاردنية ارتبطت بعلاقات وثيقة ومتينة بالعالم العربي والاسلامي الشقيق وبدول العالم الصديقة اهلت الاردن ليكون موقعا من مواقع العلم لطلبة هذه الدول ، مشيرا الى ان جامعة مؤتة تحتضن ما نسبته 15% من اجمالي طلبة الجامعة البالغ 23 الف طالب وطالبة من 30 دولة عربية واسلامية وصديقة اضافة الى ما تحتضنه الجامعات الأردنية الشقيقة من طلبة هذه الدول.
وأشار إلى ان المعرض صور بعض التفاصيل الثقافية والتراثية المتعددة في الوطن العربي والعالم الإسلامي في إطار من الوحدة الثقافية والحضارية وأتاح المجال امام الجميع للاطلاع على تراث الدول المشاركة في هذا المعرض وعلى مختلف أشكال الحضارة العربية المتعددة
وقدم ممثلي الطلبة الوافدين شكرهم للأردن ولجامعة مؤتة على احتضانها لهم وعلى الحفاوة التي يعامل بها الطلبة من قبل الجامعة ممثلة بإدارتها وعمادة شؤون الطلبة . وتضمن المعرض مفردات ثقافية لكل دولة ونماذج من تراثيات الدول المشاركة وكتب ومنشورات وإصدارات خاصة بكل دولة إضافة المأكولات الشعبية والمطرزات والأشغال اليدوية التي تمثل في مجموعها صور للمعالم التراثية والثافية والحضارية في كل دولة.