شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

الطلافحة ترعى يوم مفتوح لمدرستي انتمي لتربية بني عبيد

الطلافحة ترعى يوم مفتوح لمدرستي انتمي لتربية بني عبيد

القلعة نيوز - رعت مديرة التربية والتعليم للواء بني عبيد الدكتورة فاطمة طلافحة، فعاليات اليوم المفتوح لمبادرة لمدرستي انتمي في مدارس لواء بني عبيد، وبحضور مندوب وزارة التربية والتعليم رئيس قسم النشاط الثقافي الدكتور موسى المومني، ورئيس مجلس التطوير التربوي الأستاذ عبد الحافظ الخلايله، ومدير الشؤون التعليمية الدكتور رعد خصاونة، ورؤساء أقسام، ومشرفين تربويين، ومديري ومديرات المدارس، وممثلين عن المجتمع المحلي، من تنفيذ فريق المديرية لمدرستي انتمي ( قسم النشاطات، قسم الاعلام، قسم التعليم العام، قسم الرقابة الداخلية، قسم الاشراف، وقسم الارشاد)، وتنظيم ومتابعة وتجهيز قسم النشاطات التربوية، بالتعاون مع إدارة المدرسة والمدارس المشاركة، وبدعم من المجتمع المحلي، ومشاركة جميع مدارس اللواء الحكومية، في مدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة.


وأكدت الطلافحة، خلال رعايتها الفعاليات، أهمية مبادرة لمدرستي انتمي، لاسيما أنها تسهم بشكل فاعل في تحسين البيئة المدرسية، وتجميل المدرسة، والمحافظة عليها، وتطويرها بما يتلاءم مع الطلبة والمدرسة، إضافة إلى دور المجتمع المحلي الفاعل في دعم المدارس.

وبينت أن المبادرة انطلقت بتوجيهات ملكية ساميه، من جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه، ومتابعة وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، لدعم التعليم في المدارس لتكون بيئة جاذبة للطلبة.

وأشارت مديرة التربية، إلى دور المعلم في غرس الوعي لمفاهيم المبادرة، عبر ترجمة الأفكار الى واقع ملموس، والمعلم القدوة أمام طلابه، وتسهم في تحسين البيئة التعليمية بشكل عام، وشددت على وجود طاقات وإمكانات بشرية هائلة والقادرة على دعم وإسناد الجهود لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مدارس المملكة.

من جانبها، رحبت مديرة المدرسة الأستاذة ساجدة عكور، بالحضور وتحدثت عن المبادرة ودعم المجتمع المحلي.

واشتملت الفعاليات على السلام الملكي، والقرآن الكريم، وعرض فيديو لمبادرة لمدرستي انتمي في مدارس بني عبيد الفعاليات والمبادرات والدعم من المجتمع المحلي بصوت الاذاعي عبدالحق عبيدات، وعرض مسرحية بيئة من مدرسة الصريح الثانوية للبنات، وقصيدة من مدرسة ايدون الأساسية للبنين، ومسرحية باللغة الانجليزية من مدرسة زهاء الدين الحمود الثانوية للبنين، وعرض غنائي راقص لمدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة، إضافة إلى معرض فني، والتي تخدم مبادرة لمدرستي انتمي، باستخدام الرسومات وخامات ورقية بسيطة وخامات البيئة المعاد تدويرها.

وفي الختام افتتحت الطلافحة، معرض الاكلات الشعبية المقدم من مدارس اللواء، وعملت جولة شاهدت فيها جميع الأكلات، وثمنت الجهود المبذولة من المشاركين، وجميع الأقسام، لإنجاح اليوم المفتوح.