شريط الأخبار
بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026 الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار

نهر الأردن تطلق مبادرة صنع في الأردن بمناسبة عيد الاستقلال

نهر الأردن تطلق مبادرة صنع في الأردن بمناسبة عيد الاستقلال
القلعة نيوز:

احتفالاً بعيد الاستقلال واليوبيل الفضي للمملكة تزامنا مع مرور خمسة وعشرون عاما على تسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية، أقامت مدير عام أكاديمية نهر الأردن الدكتورة ناريمان أبو عقلين مبادرة "صنع في الأردن" ممثلة بالناشطة الاجتماعية وجدان العفيشات يوم الخميس في قاعة عمان الكبرى في مدينة الحسين للشباب "المدينة الرياضية" حيث تخلل المبادرة مشاركة شركات محلية وعدد من المنتجات الوطنية ومساهمة سيدات المجتمع المحلي بعرض منتجاتهم وأعمالهم اليدوية.
جاءت هذه المبادرة تجسيداً لحرص الهاشميين على الاعتزاز بالصناعة المحلية والافتخار بها، وتوجيهات جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم وتمكين المرأة الأردنية، وتنفيذا لرؤى سمو ولي العهد في توجيه طاقات الشباب نحو المشاريع الإنتاجية الهادفة.
افتتح المبادرة معالي محمود الخرابشة، بحضور أكاديمية نهر الأردن ومبادرة صنع في الأردن والشركات المحلية المشاركة وسيدات المجتمع المحلي المشاركات، حيث لاقت المبادرة مشاركة واسعة من المجتمع المحلي الذي حضر لدعم الصناعة المحلية والسيدات المنتجات.
تهدف المبادرة إلى تشجيع المجتمع الأردني خاصة فئة الشباب على اقتناء المنتج المحلي ودعمه، الذي بدوره سينعكس على تطوير الاقتصاد الأردني من خلال تشجيع ريادي الأعمال على المشاركة وإبراز دورهم في الاقتصاد المحلي.
وتسعى المبادرة إلى تمكين النساء في مؤسسات المجتمع المحلي، تحقيقاً لأهداف الأكاديمية ورؤية جلالة الملكة رانيا العبدالله.
وأكدت الدكتورة ناريمان أن فكرة هذه المبادرة جاءت من حرص الأكاديمية على تجسيد رؤى القيادة الهاشمية في تمكين المرأة وتوجيه الشباب نحو المشاريع الإنتاجية.
وأضافت أن الأكاديمية تسعى من خلال هذه المبادرة إلى خلق بيئة داعمة للمنتج المحلي وتحفيز الصناعات الوطنية على التطور والنمو.
في الختام، أشاد الحضور بنجاح المبادرة وأهمية دعم مثل هذه الفعاليات التي تسهم في تعزيز الاقتصاد المحلي، وتوفير فرص عمل جديدة ونوعية للشباب والنساء، مما يعزز من استقرار المجتمع وازدهاره، وخلال المبادرة عبرت الدكتورة ناريمان عن شكرها لجميع المشاركين، حيث قامت بتكريمهم من خلال تقديم الدروع والشهادات.