شريط الأخبار
قرار اسرائيلي بإزالة أشجار تمتد على 35 دونمًا في رام الله مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية رئيس مجلس الأعيان يبحث مع السفير الكندي تعزيز العلاقات الثنائية الأردن يعزي بضحايا حادث تصادم قطارين في إسبانيا بلدية مادبا تحدد 13 بؤرة ساخنة للتعامل مع الأمطار الغزيرة شركات توزيع الكهرباء تؤكد عدم تحميلها "الفاقد الكهربائي" على فواتير المواطنين الحنيطي يزور ليبيا و يلتقي القائد العام للقوات المسلحة الليبية المشير حفتر ( صور وفيديو ) المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة 18 قتيلا بحرائق الغابات في تشيلي وإعلان حالة الكارثة طقس بارد اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة اعتبارًا من الأربعاء أمانة عمّان: خلل فني وراء وميض كاميرا إشارة عبدالله غوشة ولا مخالفات مرورية "الداخلية السورية": عناصرنا بدأت دخول الرقة لبسط الأمن حفيد لتاجر أراضٍ.. من هو الملياردير الإسرائيلي ياكير غباي عضو "تنفيذية غزة"؟ هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب السيسي يلتقي ترامب الأربعاء ويعقدان مباحثات مصرية أمريكية فضيحة مدوية.. وزيرة أمريكية متزوجة في "علاقة غير لائقة" مع موظف لديها اصطحبت مرؤوسين إلى نادي تعرّ مظلوم عبدي: هذه الحرب فُرضت علينا وسنتوجه إلى دمشق غدا لمناقشة هذه القضايا وزارة الدفاع السورية تعلن وقفا شاملا لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" وفاتان في حادث تصادم مركبتين على الطريق الصحراوي محمد بن سلمان والشرع يبحثان المستجدات الإقليمية

اتحاد الكتاب الأردنيين يحتفل باليوبيل الفضي والاستقلال

اتحاد الكتاب الأردنيين يحتفل باليوبيل الفضي والاستقلال
القلعة نيوز: احتفلت مساء اليوم الأربعاء، جمعية اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، بالتعاون مع دائرة المكتبة الوطنية في مقر "المكتبة"، بمناسبة اليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية وعيد الاستقلال الـ 78.

وقال الوزير الأسبق الدكتور حازم قشوع في كلمة له في الاحتفال "إن جلالة الملك عبد الله الثاني سعى منذ توليه سلطاته الدستورية إلى النهوض بالأردن في جميع المجالات"، لافتا إلى الأوراق النقاشية الملكية التي تحمل تنمية شاملة، ورؤية متكاملة في التحديث الاقتصادي والاجتماعي والفكري والثقافي.

وأضاف قشوع أن جلالته نجح في ترسيخ سمات المجتمع المدني في الحرية والمساواة والكفاءة، وتوجيه البلد الى التعدد الحزبي في الحياة السياسية، والنقلة النوعية في الإدارة واللامركزية، والانتقال إلى التعليم المعرفي، ثم تحويل الدولة الى الاقتصاد الإنتاجي، مؤكدا أن هذه السمات التي تميز بلدان العالم الأول عن غيرهم من دول العالم.

وقال مدير عام المكتبة الوطنية، الدكتور نضال العياصرة: "إن هذا الصرح الوطني الذي نحتفل فيه الآن بمناسبة اليوبيل الفضي وذكرى عيد الاستقلال، هو أحد الإنجازات التي نعتز ونفاخر بها الدنيا"، حينما أمر جلالته عام 2003 ببناء مكتبة عصرية تماثل المكتبات الكبرى في دول العالم المتقدمة وحسب المواصفات القياسية العالمية، مؤكداً أن المكتبة أصبحت رمزاً ومكانا لإقامة أبرز الفعاليات والمناسبات الوطنية والثقافية.

بدوره، استعرض رئيس "الاتحاد" الشاعر عليان العدوان، الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني خلال ربع قرن، لاسيما الاهتمام بالقطاع الثقافي الذي شهد تطورا واضحا وسريعا، منوهاً بخطط التنمية الثقافية ورعايتها، ودعم جلالته للقطاع الفني والمسرحي.

وشارك في الاحتفال، الذي أداره الكاتب كمال الزكارنة، الشعراء عبد الرحمن المبيضين، وبديع رباح، وعبد الباسط الكيالي، وراكان المساعيد، والشاعرة نادية مسك، الذين ألقوا قصائد شعرية تغنوا فيها بحب الوطن وترابه، وبالقيادة الهاشمية التي حافظت على أمن واستقرار ورفعة هذا الوطن منذ نشأته وحتى يومنا الحاضر.

وفي ختام الاحتفال الذي حضره عدد كبير من الجمهور، سلم العدوان الشهادات التقديرية للمشاركين وعدد من أعضاء الاتحاد.