شريط الأخبار
اليماني يكتب : سيدات النضال العربي ضد العدو الغاصب السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026

بيان صحفي صادر عن حزب البناء الوطني .. الأردن في قلب المواجهة والمطلوب تحرك فوري وجذري

بيان صحفي صادر عن حزب البناء الوطني .. الأردن في قلب المواجهة والمطلوب تحرك فوري وجذري
القلعة نيوز:

نحن في حزب البناء الوطني، ومن منطلق مسؤوليتنا الوطنية، نوجه تحذيرًا واضحًا: الأردن اليوم في مواجهة مباشرة مع تحديات وجودية. إننا نعيش في منطقة مضطربة، وندرك أننا على خط المواجهة، وقد آن الأوان أن يكون الأردن في أتم الاستعداد، عسكريًا وأمنيًا، لردع أي محاولات لزعزعة استقراره أو النيل من سيادته.

دولة الكيان الصهيوني، التي تضمر الشر للأردن، قد أظهرت مرارًا نواياها العدائية. هذا الكيان الصهيوني المجرم، الذي لا يخفي مطامعه الفاشية التوسعية، أعلن صراحة أن خطته التالية بعد لبنان هي التوجه نحو الأردن والضفة الغربية، عبر تنفيذ مخططات تهجير قسرية للسكان ودفعهم نحو الأردن. إننا في حزب البناء الوطني نعتبر هذا تهديدًا مباشرًا لأمننا الوطني وسيادتنا، ولن نسمح بتطبيق أي أجندة تمس كرامة الأردن وشعبه.

إننا نتساءل، بلهجة صارمة، عن غياب التحضيرات اللازمة لملاجئ آمنة داخل الأردن. كيف يمكن للأردن، وهو الدولة المواجهة لكل هذه التهديدات، أن يكون بلا ملاجئ تحمي مواطنيه؟ نطالب بإعادة النظر فورًا في هذا الملف الحساس، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتجهيز ملاجئ تليق بمستوى التحديات الخطيرة التي قد نواجهها في أي لحظة.

كما نؤكد وبقوة أن إعادة التجنيد الإجباري أصبح أمرًا لا مفر منه. الوطن في حاجة اليوم لشبابه وشاباته ليتحولوا إلى قوة دفاع حقيقية عن ترابه. إن التجنيد ليس خيارًا بل واجب وطني، وعلينا جميعًا تحمل مسؤولية الدفاع عن الأردن بكل ما أوتينا من قوة.

نحن على يقين أن الأردن دولة شامخة وقادرة، ولن تنحني أمام أي مؤامرات تستهدف استقراره. إن إرادة هذا الشعب وقيادته هي الضمانة لردع كل من يحاول النيل من عزيمتنا.

وفي الوقت ذاته، نرفض رفضًا قاطعًا ومطلقًا التواجد العسكري الأمريكي على أرض الأردن. ما حدث من إسقاط الصواريخ الإيرانية أمس من قبل القوات الأمريكية فوق الأراضي الأردنية هو اعتداء سافر على السيادة الأردنية، ونؤكد أننا لن نتهاون مع أي جهة تعبث بأمن الوطن.

إن الأردن خط أحمر، وأي محاولة للمساس به ستواجه برد حاسم وصارم و سنبقى خلف قيادتنا الحكيمة الملهمة

حزب البناء الوطني