شريط الأخبار
الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار

الجيش الاردني يشارك في اعادة العدد الاكبر من الاردنيين في لبنان ( تصريح رسمي )

الجيش الاردني يشارك في  اعادة العدد الاكبر من  الاردنيين  في لبنان (  تصريح رسمي )

عمان- القلعه نيوز

قال نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مساء الاثنين، إنه تمت إعادة العدد الأكبر من الأردنيين الموجودين في لبنان والذين يرغبون بالعودة إلى المملكة.

وأضاف الصفدي، في تصريحات صحفية، لدى عودة الطائرة الأردنية إلى عمّان، أنه تم إخلاء 44 أردنيا من لبنان عبر طائرة عسكرية تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني، وهي الطائرة ذاتها التي حملت الشحنة الـ 7 من المساعدات التي أمر جلالة الملك بإرسالها للبنان.

وبين أن عددا محدودا جدا من الأردنيين بقوا في لبنان ممن يرغبون بالعودة، مشيرا بالوقت ذاته لوجود أردنيين قرروا البقاء في لبنان لأسباب متعددة.

وأشار إلى أن الأردن تعاون مع طائرة لشركة طيران الشرق الأوسط لنقل أردنيين من لبنان وتصل اليوم إلى الأردن، مضيفا "من خلال العمل الوطني مع جميع الشركاء الوطنيين ونشامى القوات المسلحة تمت عودة العدد الأكبر. وتعاونا مع شركة طيران الشرق الأوسط التي ما زالت تطير من لبنان إلى الأردن وبالتنسيق مع هيئة الطيران المدني في الأردن لتسهيل رحلات إضافية وعملت السفارة على تخصيص مقاعد خاصة للأردنيين، فضلا عن المساعدة في تأمين العودة البرية عن طريق سوريا إلى المملكة".

وأجلى الأردن مساء الاثنين، 44 أردنياً من الجمهورية اللبنانية، عبر طائرة عسكرية تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني، كانت قد وصلت مطار رفيق الحريري الدولي صباح اليوم حاملة على متنها مساعدات إنسانية للشعب اللبناني، وذلك بتوجيهات سامية من جلالة الملك عبدالله الثاني.

واختتم الصفدي مساء الاثنين زيارته الجمهورية اللبنانية أجرى فيها مباحثات مع رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، بتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثاني أكد خلالها تضامن الأردن مع لبنان في مواجهة تبعات العدوان الإسرائيلي عليه.

المملكة