شريط الأخبار
مصادر: واشنطن تضغط على لبنان لإصدار قرار رسمي ينزع سلاح حزبالله الاستخبارات الروسية: أميركا وبريطانيا تبحثان آفاق استبدال زيلينسكي تل أبيب ردًا على بريطانيا: مكافأة لحماس الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش وزير الخارجية يثمن اعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأردن يرحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الأردنيين بكلية طب الأسنان الملك يعود إلى أرض الوطن وزير الخارجية يؤكد أهمية مؤتمر حل الدولتين لدعم حقوق الشعب الفلسطيني ترحيب فرنسي بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية "الجرائم الإلكترونية" تحذر من حسابات تستخدم الذكاء الاصطناعي لانتحال صفة شخصيات عامة بيب غوارديولا يوجه رسالة مؤثرة للعالم بسبب فلسطين صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي لـ2025 مع تحذيرات من مخاطر تصريح ماكرون حول أوكرانيا يتسبب بموجة غضب في فرنسا صدور حكم نهائي في النزاع القانوني بين عبد الله السعيد والأهلي "تفاؤل حذر".. تقرير لصندوق النقد الدولي يوضح آفاق نمو الاقتصاد المصري محكمة روسية تفرض غرامة بقيمة 6 ملايين روبل على "تيك توك" لعدم التزامها بالقانون "كأنه قديس يخوض معركة نبيلة".. أسطورة الكرة الأمريكية لالاس يشن هجوما لاذعا على ميسي ولي العهد يفتتح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط العيسوي بلتقي طلبة من كلية التمريض "البلقاء التطبيقية"

وليد المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية بعد إقرار الموازنة العامة

وليد المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية بعد إقرار الموازنة العامة
القلعة نيوز: أكد وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري ان مسودة قانون الإدارة المحلية المتعلقة بانتخابات المجالس البلدية ومجالس المحافظات سيتم الدفع بها الى ديوان الرأي والتشريع بعد إقرار الموازنة العامة لتسير بقنواتها الدستورية.

وقال المصري خلال رعايته حفل تكريم أوائل الثانوية العامة في لواءي الوسطية والطيبة الذي استضافته بلدية الوسطية بحضور عدد من النواب والمسؤولين وفعاليات تربوية وشعبية انه من المتوقع ان يتم الدفع بمسودة القانون لديوان الرأي والتشريع خلال شهر نيسان القادم.

وأشار المصري الى ان مسودة القانون مفتوحة على كل الاحتمالات خصوصا ما يتعلق منها بتحديد المؤهل العلمي للمترشح او بانتخاب رئيس البلدية من بين الاعضاء الفائزين او يكون الاقتراع على موقع الرئيس بورقة انتخاب منفصلة لافتا الى ان صاحب الولاية بإقرار مسودة القانون او تعديلها او تجويدها هو مجلس النواب

واكد المصري ان الهدف من القانون بالنهاية هو النهوض بأداء المجالس البلدية ومجالس المحافظات والارتقاء بها نحو تقديم افضل مستوى من الخدمات للمواطنين الى جانب تعزيز دوره التنموي بخدمة المجتمعات المحلية.

الى ذلك تلقت مدار الساعة العديد من الاستفسارات ممن يرغبون بالترشح لعضوية المجالس البلدية ومجالس المحافظات حول احتمالية اشتراط مؤهل علمي جامعي للمترشحين ودعوا الى عدم تطيق هذه الاشتراطات على المترشحين لعضوية المجالس البلدية خصوصا في بلديات الفئة الثانية وفي المناطق النائية والأطراف.

وفي تعقيبه على هذه التساؤلات التي نقلتها (مدار الساعة للمصري) لفت الى انه قام بزيارة احدى البلديات ووجدها من افضل البلديات التي تعنى بتقديم خدمات بسوية عالية رغم ان رئيسها لا يحمل شهادة الثانوية العامة بينما يوجد بلديات رؤسائها من حملة الشهادات العليا وتعاني بلدياتهم من مشاكل.